Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли вылечить хронический токсокароз

здравствуйте,у нас есть собака, ей уже 12 лет,она часто болеет токсокарозом,но ни один врач-ветеринар не говорил нам,что токсокароз опасен для людей,поэтому мы находились в постоянном контакте с собакой.У меня хронический атопический дерматит(врачи ни разу не брали кровь на гельминтов,говорили да наверно пищевой),у мамы увеличена печень.Последние полгода у меня постоянная нервозность,страхи,неконтролируемые состояния,и тут я случайно увидела статью про токсокароз,через 2 дня иду сдавать анализы. Мой вопрос такой,если токсокароз подтвердится,можно ли вылечить его хроническую форму,которая наблюдается у меня с 8 лет(т.е. на протяжении уже 11 лет)?
Здравствуйте! Можно.
извините за дополнение,а можно ли заразить токсокарозом другого человека? просто если учесть,что я не знала об этом заболевании,но у меня были отношения,теперь эти люди тоже вероятно имеют токсокар в организме? или токсокароз через слюну и половые отношения не передается?
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли вылечить хронический токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov