Консультации / Стоматология

Нужно ли лечить кариес молочного зуба

Ребенку 3,6 года, обнаружили кариес переднего зуба. Зубы все были ровные, а теперь тот зуб на котором кариес выдвинулся немного вперёд. Страшно ли это? Нужно ли сверлить зуб? И сверлят ли молочные зубы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, молочные зубы лечить необходимо. Они являются будущим каркасом постоянного прикуса. Удачи!
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужно ли лечить кариес молочного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот6000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Тихоокеанский государственный университет (г. Владивосток)
Место работы
Стоматологическая клиника "Атлантия" (г. Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

 Детский стоматолог.

Сфера профессиональных интересов: лечение молочных зубов; лечение постоянных зубов; адаптация детей к стоматологическому приему; лечение в условиях местного и общего обезболивания; профилактика стоматологических заболеваний.

В 2014 году закончил Тихоокеанский государственный университет (г. Владивосток), в 2015 году после окончания интернатуры на базе Дальневосточного государственного медицинского университета (г.Хабаровск) прошел первичную переподготовку по специальности стоматология детская. Регулярно посещает лекции и семинары по детской стоматологии.

Телефон для записи: +7 (812) 678-95-55. Стоимость очной консультации 500р.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли удалять молочные корни ребенку после перелома
Сыну в возрасте 4х лет сломали два передних верхних резца в садике, прямо по корням.По снимку вколоченный перелом исключили, удалили зубы, но корни врач сказал оставить, так как они молочные,...
Шатается молочный зуб в 4 года
У сына шатается нижний резец (тот же, который прорезался первым). Ребёнку 4 года 11 месяцев. Это норма? И нужно ли при смене зубов посещать стоматолога?
Кариес молочных зубов
Добрый день, ребенку 1г 9 мес. на передних 4 зубах начался кариес. Полгода назад обработали сафорайдом. сейчас нужно снова повторять процедуру. Можно ли это сделать самим если купить препарат, т.к...
Кариес молочных зубов
Мальчику скоро 4 года. На верхней челюсти практически не осталось зубов. Они полностью разрушены кариесом и выглядят, как чёрные пятна на фоне розовых дёсен. Нужно ли удалять остатки этих зубов?
Кариес молочных зубов
Здравствуйте,у моего ребенка на днях появилась острая боль в зубе во время еды,мы обратились в местную стоматологическую гос.клинику,нам врач объяснила,что там обнаружен кариес,и дырка,она провела непонятные манипуляции железкой,и вроде-бы вытащила...
Кариес молочных зубов
Скажите , пожалуйста, моей дочке в школе стоматолог несколько раз пломбировал дырочки, но пломбы быстро выпадали. В поликлинике врач сказал. что у него детских пломб нет , а для молочных...
надо ли лечить кариес молочных зубов.
Моему сыну 5 лет. На 5 нижнем зубе с боку обнаружили небольшую полость,зонд "цепляется".На приеме доктор сказал,что лечить необязательно-скоро выпадет.Но я слышала,что у детей разрушительные процессы проходят быстрее,чем у взрослых....