Консультации / Педиатрия

Субфебрилитет

Добрый день! Мне 17 лет, студент. Более 2-х месяцев держится температура 37-37,1. В середине февраля почувствовал боль в подреберье левом, полез читать в интернет и увидел, что при такой боли возможен рак. И тут же занервничал и почувствовал, что горит лицо, измерил температуру 37,7, далее она спала и держится по сей день 37-37,1. Сделал УЗИ органов брюшной и щитовидки все в норме, сделал рентген лёгкого все в норме. Пропил антивирусные препараты, антибиотик(его никто не назначал). В первый раз сдал анализ крови, там некоторые показатели чуть выше нормы(гемоглобин 146, а норма 145 и у остальных также), далее прошёл месяц сдал ещё раз, все в норме. Ходил к ЛОРу, делал рентген, т.к появился насморк, ничего не нашли. Далее появилось пятно в интимной зоне, пошёл к венерологу, сказал что это пигментное пятно. Далее сдал, по рекомендации венеролога, анализы на lge, сахар, глюкозу( они в норме) и катионный белок (62,2 при норме 24), пропил антигистаминные препараты, но анализ ещё ухудшился (79,4). Опять назначили антигистаминные препараты, но я сомневаюсь что это паразиты. Я сам по себе паникёр, постоянно накручиваю. Что может это быть?
Здравствуйте! Вероятно, у вас нет никаких проблем. Вы можете сходить к неврологу, вам назначат пустырник или валерьяну, чтобы вы немного спокойнее относились с различным симптомам. У каждого человека есть какие-то заболевания, просто нужно регулярно проходить диспансеризацию, раз в год сдавать кровь, мочу, кал, делать ЭКГ. Если есть хронические болезни, значит посещайте узких специалистов так же - раз в году. И все! Остальное время проводите с друзьями, любимой, с родителями, в спорт зале, в музее, театре, с интересной книгой. Ваши отклонения по крови ни о чем не говорят. Ваше пятно возможно появилось на фоне психосоматики. Просто не думайте об этом. Принимайте антигистамины, если у вас есть аллергия. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Субфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.