Консультации / Сексология

Нечувствительные стенки влагалища

Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться. Половую жизнь веду полтора года, с партнером все прекрасно, оба друг о друге думаем практически постоянно (всегда есть желание), сам процесс включает в себя различные ласки, никаких психологических препятствий (вроде ссор и тд) нет, доводит меня клиторно (озвучиваю это, т.к. многие врачи, как я почитала, говорят о проблемах психологических). А вот с влагалищем, складывается ощущение, будто что-то не так. Я не интересовалась у других девушек и не знаю норма это или нет: стенки влагалища будто под ледокоином, мне в какой то степени приятно во время секса, я чувствую, что он внутри, приятные движения и нотка боли, когда он глубоко. Но странность в том, что я не чувствую стенками влагалища касания, как например, кожными покровами, допустим, я могу провести внутри ногтем и не почувствую что меня касается что-то острое, просто почувствую - там что-то есть, будто помазали обезболивающей мазью. Интересно знать, это физиологическая проблема или нормальное женское состояние? Из болезней только хронический кандидоз
Дорогой автор, добрый день! Спасибо за подробное описание ситуации. Не стоит переживать, ваша ситуация достаточно часто встречается у многих девушек. Конечно стенки влагалища имеют совсем другие ткани, поэтому и ощущения там другие, количество нервных окончаний там тоже другое. Клиторальный оргазм, как правило, девушка получает в достаточно молодом возрасте и чаще, чем другой вид наслаждения. Мозг запоминает эти ощущения и всегда во время возбуждения передает сигналы в клитор.Однако, несмотря на это, стенки влагалища, а именно зона G, которая находится на 3-5 см от входа на передней стенке влагалища, тоже можно сделать чувствительной. Вам помогут: 1) специальные возбуждающие крема, которые обеспечивают приток крови к стенкам влагалища. 2) обязательно стоит научиться освобождать голову от ненужных мыслей во время секса - учёба, работа, стирка белья и проблемы подруг должны быть оставлены за порогом спальни, 3) необходимо уделить достаточное внимание прелюдии. Женщины так уж устроены, что для того, чтобы по-настоящему возбудиться, нам необходимо не менее 15 минут прелюдии, вы должны быть действительно готовы к сексу. Уделяйте больше времени предварительным ласкам с партнёром, пробуйте оральный и мануальный секс, массаж груди и всего тела до момента самого погружения члена во влагалище. Вы должны реально очень хотеть секса с партнёром, у вас должно выделиться достаточное количество естественной смазки, если её не хватает, лучше использовать качественные лубриканты хороших марок, чтобы во влагалище было только скольжение, никакого трения. Трение может привести к микротравмам во влагалище. 4) специальные техники переноса ощущений от клитора к влагалищу. Например, техника "Мост", которую вы можете использовать для того, чтобы научить свой мозг посылать сигналы не только в вершину клитора, но и вовнутрь влагалища, к зоне G. Лучше делать это с помощью вибратора и на сильном возбуждении во время мастурбации. Попробуйте сделать это одна или можете подключить партнёра, возможно, это будет интересной игрой для вашей пары, если у вас действительно такой высокий уровень доверия, как вы пишете. Во влагалище целых 4 базовых эрогенных точки, которые ведут к ярчайшим оргазмам - точки G,A, K,U. Вы можете все их пробудить и научить своё тело испытывать все 7 видов оргазма, стоит лишь немного поработать над собой, вот здесь подробнее на эту тему https://www.aginskaya.com/vse-pro-orgazm/zhenskij-orgazm-kak-usilit-udovolstvie Желаю вам ярких оргазмов и наслаждения с вашим любимым!
Консультация врача сексолога на тему «Нечувствительные стенки влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос