Консультации / Педиатрия

Анализы

Добрый день, Олеся Владимировна! Недавно у ребёнка в кале обнаружила некую слизь, в связи с чем решили сдать анализ кала на дисбактериоз и капрограмму. До этого вроде не было каких-то серьезных проявлений. Единственное ребёнок все время хочет есть, да и ночью часто просыпается (4-5), что связываю больше с грудным кормлением (кормлю только ночью), поскольку после груди засыпает сразу. Получили результаты, где обнаружили стафилококк 10^5 КОЕ/гр., а также в копрограме скрытую кровь. Результаты в приложении. Сейчас заболели ветрянкой, поэтому возможности иди в клинику нет. Хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение по поводу наших анализов. На сколько все это серьёзно и стоит ли сейчас бежать в клинику?. Спасибо Вам огромное! С уважением, Юля
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Вы вылечились от ветрянки, есть возможность обратиться к доктору? 2. меня очень смущает скрытая кровь , нужно срочно искать ее источник. 3. в копрограме так же есть признаки нарушения пищеварения, следовательно, требуются ферменты 4. рост золотистого стафилококка так же требует коррекции 5. обобщая все вышеперечисленное, могу сказать, что необходима консультация грамотного детского гастроэнтеролога, который составит комплексный план лечения (и проконтролирует его результаты) 6. мне обязательно тоже пишите, вместе будем держать "руку на пульсе", чтобы нормализовать ситуацию! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.