Консультации / Офтальмология

Упражнения на пресс и спину

Добрый день. Ситуация такова: у меня один видящий глаз (в результате давней травмы лица), у которого на сетчатке несколько лет назад обнаружился рубец, т.е. был разрыв. Рубец был небольшой и не свежий, но врач порекомендовал лазером его укрепить. Попутно была рекомендация не поднимать тяжести (девушек на руках носить нельзя:)), что бы новых разрывов не образовалось, ну и вообще, не рекомендуется в моей ситуации. Тяжести я и не поднимаю и не планирую. Последнее обследование было полтора года назад, никаких изменений в худшую сторону не было, утончений на сетчатке не было, в общем всё по старому. Обследовалась сетчатка, глазное дно и т.п. Т.е. комплексное обследование. Теперь суть вопроса. Появилось желание покачать пресс и спину на тренажёре Гиперэкстензия. На двух фото показаны упражнения выполняемые на этом тренажёре. Это, конечно, не поднятие тяжестей, но тем не менее, можно ли мне выполнять такие упражнения или они тоже могут привести к разрывам сетчатки и т.п.? Напряжение всё-таки будет (в основном при упражнении на спину). Может можно заниматься, но с осторожностью и ограничениями ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Подобные силовые упражнения в Вашем случае противопоказаны.
Спасибо за ответ. Жаль. А какие-то упражнения на пресс в моём случае вообще возможны?
Добрый день! Данный вопрос будет более целесообразно задать Вашему лечащему врачу-офтальмологу на очном приеме.
Консультация врача офтальмолога на тему «Упражнения на пресс и спину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос