Консультации / Стоматология

Подозрение на остеопороз Ломкие зубы

Здравствуйте! Постараюсь максимально коротко: 1)29.12.2017. перелом левой ключицы на тренировке по айкидо. Проведена операция, поставили пластинку. Планировали снять гипс через 6 недель; после контрольного рентгена, продлили на неделю; еще контрольный рентген - продлили на месяц. Этот месяц употреблял Фосамакс. Разрешили снять гипс. ЛФК. 2)03.2018. За две недели до снятия гипса треснул коренной зуб,, без серьезной нагрузки на него (зуб леченный) . Ладно, поставили коронку,.. фиг с ним, списал на нехватку кальция. хотя принимал кальций D3 никомед (полный курс). 3)20.04. Сегодня, при использовании зубной нити, треснул зуб/откололся кусок (не знаю стоматологическую нумерацию, но верхний второй слева, вроде абсолютно здоровый) Вопрос: Являются ли проблемы с зубами следствием перелома (нехватки кальция) ? Или все это симптомы и следствие одного заболевания? Какого? P.S. стоматолога посещаю раз в полгода/год, скорее, конечно год! Спасибо!
. Доброго дня! Думаю остеопороза нет, иначе при занятиях айкидо, Вы были бы одним сплошным переломом и давно бы вынуждены были это дело бросить. Это раз. Соответственно с этим откол зуба не нужно воспринимать, как следствие остеопороза. Это только уже в тяжёлых формах. Это два. Не подумайте, что отговариваю провериться на наличие или отсутствие остеопороза. Наоборот, при наличии подозрений их лучше либо снять, либо начать лечиться не запуская, по результатам обследования. Чаще всего скол зуба это несчастный случай. К примеру попал когда то камешек в гречневой каше, вроде обошлось. Но нет трещина появилась, а потом усугубилась и вот без видимой причины откол стенки здорового зуба. Случай из моей жизни. Зуб вроде бы ни за что, ни про что на вылет. Успехов в спорте и здоровья. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Подозрение на остеопороз Ломкие зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
ГЭРБ ЖКБ
Уважаемый доктор! В нашем городе нет гастроэнтеролога, поэтому обращаюсь к Вам. Я больше 15 лет страдаю ГЭРБ, после постоянной изжоги на гастроскопии был поставлен диагноз: Хронический эзофагит и гастрит, кардия...