Консультации / Отоларингология

Отипакс или Отинум

Доброго времени суток! Моей дочке 2 года. Так получилось , что с 1 апреля постоянно болеет. Температура до 38,5 поднимается. Пропили курс капель анаферон, геделикс от кашля и тонзилгон. Через пару дней лечения по жаловалась на боль в ушах, капала Отипакс и стала давать антибиотик амоксиклав (педиатр назначил) дело в том, что Отипакс капала только в тот момент когда ухо брлело, а не курсом. Были вчера у Лора , она сказала, что пробки в ушах и назначила капли отинум. Мону ли я заменить Отинум на Отипакс? Т.к в связи с затянувшимся лечением средства не позволяют купить эти капли, в интернете пишут что они аналоги. Так ли это? Важно мнение специалиста (отинум назначили от серных пробок)
Здравствуйте. Отинум не растворяет серные пробки, по смыслу действия отинум и отипакс примерно одно и то же. Для растворения серной пробки можно капать в каждое ухо перекись водорода 3% 2-3 капли, с каждой стороны ждать минут 5-10, образовавшуюся пенку убирать ватными дисками. Делать 2-3 дня утром и вечером. Причина подъема температуры не серная пробка, нужно искать что-то другое.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отипакс или Отинум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паника или осложнения
Здравствуйте! Мне сегодня поставили диагноз-отит. Прописали антибиотик и капли. Я уже начала пить таблетки, а к вечеру заложило и второе ухо. Скажите пожалуйста, это нормально, или стоит паниковать?? Пью экоклав...
Отит среднего уха
Была у врача. Поставили отит среднего уха. Прописал антибиотик флемоклав и капли отинум. Врач в курсе,что из уха шла кровь и видна ранка. Закапала отинум, внутри самого уха возникла сильная...
Заложенность носа и ушей
Здравствуйте, у меня простой вопрос, после ОРВИ пошло осложнение на уши; поставили диагноз двухсторонний катаральный отит; Лор-Врач выписала Диоксидин и Софрадекс, смешать и капать в нос по 5 капель 3...
Сильно стреляет в ухе
Второй день сильно стреляет в ухе, температуры нет, симптомов орви нет. Выделений из уха нет.Капаю борный спирт и камфорное масло, грею солью. к врачу попасть не могу, в отпуске. Подскажите,...
Боль в ухе после простуды
Добрый день! У мужа появилась стреляющая боль в правом ухе с разной продолжительностью и периодичностью. Была обнаружена в 7 утра после ночного сна. До этого в течение пяти дней было...
Ринофарингит у ребенка 7 месяцев
Добрый день. Ребенку 7 месяцев, на гв плюс прикорм. Заболели 19 сентября в первый раз, наморк, кашель, температура 37,3, диагноз - ринофарингит, лечились - тонзилгон и мирамистин от горала, геделикс...
Двусторонний тубоотит
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, больше нет сил ребенка залечили ( . У ребенка (2года 7месяцев) пять дней назад перестал дышать носик, но выделений из носа не было педиатр при осмотре посоветовала,...