Консультации / Гинекология

Оральные контрацептивы и кровотечение

Добрый день, несколько лет я принимала ОК Ярина Плюс. Это лекарство мне прописывали т.к. у меня СПКЯ и отсутствую критические дни. Пила я его сначала два года, делала перерыв и потом опять полтора года и сделала перерыв. В этот момент думала найти какое-нибудь альтернативное лечение, не гормонами, но начала полнеть, и также пропали критические дни. Ждала 6 месяцев, они так и не появились. Как и до этого купила Дюфастон, вызвала критические дни, начала пить Ярину Плюс. Как и всегда были мажущие выделения, т.к. я знаю, что организм привыкает. 18ую таблетку я забыла выпить и на следующий день выпила сразу две, как и делала ранее. После этого у меня начались обильные выделения, я подумала, что это критические дни пришли раньше времени, а обычно приходили на 4 день неактивной таблетки, т.е. на 24 таблетке в пачке. Прошло уже 5 дней, а кровь не кончается, она алая, без сгустков, в день меняю около 3х обычных прокладок. Может ли быть это кровотечение? Подскажите, что мне делать? Может сразу начать вторую пачку не допивая неактивные таблетки или что посоветуете? К врачу смогу попасть только через дней 5.
Здравствуйте! Продолжайте приём препарата по обычной схеме. Вам нужно сделать узи. У вас 6 месяцев не было месячных а вы не думали что может что то серьёзное там? Делать перерывы нельзя в приёме препарата!
Консультация врача гинеколога на тему «Оральные контрацептивы и кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос