Консультации / Гематология

Фраксипарин старение плаценты и высокий д-димер

Беременность 32 недели,резус фактор отр( на 28 неделе -прививка), принимаю Курантил 25 мгх 3 р\д с 23 недели, с начала беременности Ангиовит 1 р\д, Омега 3 1 р\д, состою на учете у эндокринолога( принимаю л-тироксин 50 1х р\д), у гематолога -повышение д-димера​( остальные показатели куаголограммы в норме, только что-то с РМФК - врачу не нравится, поэтому ставится вопрос о назначении фраксипарнина 0,4- 1 р\д). д-димер 835 при норме лабаратории до 645.Гинеколог сказала, что ничего колоть не надо. Делала дважды допплерометрию -все в норме, вчера ходила на 3-ий скрининг- кровотоки и ребенок в норме, а вот планцента- поставили раннее созревание 2-3 степени. Может ли это быть связано с д-димером, его повышением, насколько опасно? Может, нужно все-таки проколоть фраксипарин 0.4 для профилактики? или просто смотреть допплер в динамике.
Для беременность РФМК не имеют никакого значения, сейчас после курса фраксипарина Д-димер в норме. Колоть фраксипарин или клексан как НМГ сейчас не надо! Повторите Д-димер и фибриноген на 35 неделе вместе с доплерометрией.
Консультация врачей гематологов на тему «Фраксипарин старение плаценты и высокий д-димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос