Консультации / Урология

Повышенное содержание лейкоцитов в моче

Здравствуйте! Скажите пожалуйста - у моей мамы 78 лет был хронический пиелонефрит, связанный с заболеванием системной красной волчанки и осложнением на почки в 50 лет. Давно ремиссия после СКВ. Но иногда были восполительные заболевания почек. Сейчас сердечная недостаточность. Сделаны 3 РЧА и поставлен кардиостимулятор. УЗИ сосудов почек - Умеренный стеноз медиального сегмента левой почечной артерии, возможно гемодинамические изменения на фоне S-образного изгиба артерии.Чаше стали беспокоить боли внизу живота, даже и не при мочеиспускании. В том году нефролог назначала курс супракс, палин, фурагин. Небольшой период болей не было. Но в 2018 с февраля стало нарастать боль и частота. Бывает что и не болит день. Сдала анализы. Общий анализ 5 эритр./мкл, микроскопия: лейкоциты 20-30 в поле зрения, бактериии +++, белок 0,33, pH - 6 ед. Анализ по Нечипоренко: лейкоциты - 66250 мл, эритроциты - 1500 мл. Пересдали в другой лаборатории - чуть меньше. Скажите, что бы это могло значить (превышение лейкоцитов в 33 раза)? Собираемся на следующей неделе к врачу. Какие бы вы посоветовали анализы сдать?
Стандартные анализы: общий анализ, посев мочи. К сожалению, скорее всего, у больной Хронический цистит, в этом возрасте, при тяжелых сопутствующих заболеваниях, он трудно излечим, все лечение сводиться к профилактическому приему антибиотиков и поддерживающих препаратов(препараты клюквы)
Консультация врача уролога на тему «Повышенное содержание лейкоцитов в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2018
О консультанте