Консультации / Психология и психиатрия

Ни дня без драки!

Здравствуйте! Моему сыну в сентябре будет три года. Почти месяц мы ходим в садик. Сыночек очень активный, любознательный, уже знает некоторые буквы счет до 15, все хорошо. Но только одно "но". В садике постоянно жалуются что он обижает детей. Может просто так подойти и ударить даже на глазах васпитателя. Хотя при этом каждый раз обещает что так не будет себя вести. Ему нравиться в садике. я не знаю что делать, как себя вести. Постоянно мы разговариваем с ним: просто рассуждаем, а также в игре. Знаете еще он в садике не хочет сам одеваться, обуваться на улицу его одевают воспитатели. Хотя он сам все может, только при затруднении я ему помогаю. Даже когда я забираю его все удивляются какой он самостоятельный, все старается сам сделать. Я сама по профессии психолог, но эта ситуация ввела меня в тупик, помогите пожалуйста! Мне очень нужен совет! Заранее благодарна вам!
Я могу предположить два варианта. 1.У ребенка по некоторым причинам проблемы с выражением агрессии, в садовской стрессовой для него обстановке он срывается. 2.Он не готов к саду, поэтому там он постоянно и чрезмерно возбужден, тревожен, и это выражается в приступах ярости. Вариант 1 требует обращения к психологу и психокоррекционных занятий, вариант 2 - посидеть еще дома.
Консультация психотерапевта на тему «Ни дня без драки!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2011
О консультанте