Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница и псевдоаллергия

Дочери 2.10, в пятницу пришли с прогулки и стала жаловаться, что болит нога во время ужина. Стали проверять и на глазах стали возникать волдыри на одной и второй ноге, чесались, затем стали объединяться и превратились в большие пятна. Дали фенистил и через минут 40 отек спал. На ужин были макароны и куриная печень. На следующее утро продолжила давать феристил, было несколько пятен, которые быстро ушли, вечером так же дали фенистил и несколько пятен пропало. Так же в этот день начались сопли и небольшая температура (максимальная разово поднялась до 38 вечером). В воскресенье утром проснулись тоже с пятнышками красными на теле, позавтракали манной кашей на молоке с сахаром и снова начался отек ног, покрывались волдырями, так же на теле. Приехала скорая, сделали супрасегментный с гормоном и увезли в ДОБ,врач поставила ОРЗ и крапивницу без отека квинке, отправили домой со строгой диетой и супррстином. В течение недели исключили молочку, сахар, продукты содержащие глютен, цитрусовые и т.д. в итоге к четвергу первые день без единого пятна. Но!!! Вчера после прогулки на улице ребёнок пообедал и начали принимать ванну, она села под кран и по плечам как лилась вода появилась сыпь, на такая как до этого, которая прошла через час. Наш педиатр обозначил, что это псевдоаллергия. Толком ничего не объяснила. Может ли она развиваться на фоне крапивницы? Как это объяснить? Фото прилагаю. Ещё в день первого высыпания ехали в такси домой и сильно пахло бензином, запах шёл из машины внутрь, какие-то неисправности, окно были нараспашку. Может это быть связано? Врач не даёт никаких направлений на анализы, объясняя, что все после 3 лет.
К вопросу приложено фото
Причину крапивницы удаётся выявить лишь в небольшом проценте случаев, поэтому обследование, действительно, не показано. У детей крапивницей могут сопровождаться паразитозы и другие инфекционные заболевания. Независимо от причины, крпивница лечится длительным приёмом антигистаминный препаратов.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница и псевдоаллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос