Консультации / Педиатрия

Постоянные рецидивы цистита у ребенка 6 лет

Посоветуйте ,что делать?У моей дочери вот уже второй год рецидивирующие ИМВП, высеивалась киш.палочка, лечили в стационаре, потом дома, пьем антибиотики, бады, пробиотики, садимся на профилактику (фурамаг,уро-ваксом) , после профилактики, как только перестаем принимать уросептики, через две недели снова в моче бактерии зашкаливают, лейкоциты скачут, со стороны гинекологии (в 2 года были синехии, высеивалась киш. палка) сейчас мазок идеальный. Последняя вспышка лейкоцитов и бактерий случилась уже на фурамаге(на профилактике). Уже не знаю, что делать, помогите советом, постоянно ребенка на уросептиках и антибиотиках держать нет сил.
Здравствуйте! При рецидивирующем цистите всегда есть подозрение на наличие ПМР (рефлюкса). Для исключения или подтверждения рефлюкса проводят специфическое обследование в условиях специализированного урологического или нефрологического стационара. Обратитесь к детскому урологу.
Проходили в стационаре, нет ПМР, на узи ставили нейрогенный мочевой пузырь. Сейчас моча с бактериями даже на фурамаге
Вопрос нейрогенного МП решается совместно с урологом, поскольку инфекция мочевых путей может быть на его фоне. Обычно при таких жалобах назначают эндоскопическое исследование МП с условиях специализированного стационара.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянные рецидивы цистита у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос