Консультации / Гинекология

уреаплазма и беременность

Здравствуйте. Мне 29 лет. вторая беременность. в 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов никаких больше не было). в 2005 была первая Беременность - мазок на уреаплазму - отрицательный. Сейчас вторая беременность. при постановке на учет был взят мазок. В анализе я видела такую запись Уреаплазма - Положит/Отриц В обменной карте сделали запись - уреаплазма, +, ПЦР 21.02.10 Это считается полотжительным результатом? можно/нужно ли сделать какой то еще анализ на уточнение диагноза? Может ли это быть возвращение старой инфекции? надо ли такую уреаплазму в беременность лечить? Спасибо.
Здравствуйте! Это может быть как рецидив, так и повторное заражение - определить невозможно. Для подтверждения диагноза и определения необходимости лечения требуется количество уреаплазм (посев), а также результаты мазка на флору и осмотра. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Консультация врача гинеколога на тему «уреаплазма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос