Консультации / Болезни сосудов

Отек на ноге и под ягодицей

Добрый день! Мне 26 лет. Имею лишний вес. Все началось с того, что в июле (после того как ночью замёрзла левая нога ночью - не выключили кондиционер) стала беспокоить ягодица. Месторасположение Внизу ягодицы, ближе к внутренней поверхности бедра. Сначала появилась боль, ноющая, но довольно сильная, отдавала в половые губы. Подумала, что гинекология. Врач сказала, что в этой части нет патологий. Позже проявился отек (если присмотреться ягодица вытянулась не сильно), при надавливании боль небольшая (как синяк). Пробовала йод, отек уменьшился, потом появился сам синяк на этом месте. Самочувствие стало удовлетворительным. Синяк прошел. Недели 2 ничего не беспокоило. Потом опять появился отек, боль не сильная. Обращалась к хирургу в поликлинику. Она ничего не увидела, сказала, что возможно это от сидения, выписала миновазин и троксевазин. Была на приеме у проктолога, делали ректоскопию - без патологий. Делала УЗИ отека - без патологий. Сейчас боли нет, отек не спадает до сих пор. Теперь отек не сильный (визуально не сильно видно) и распространился на ногу впереди, по внутренней поверхности бедра, колено, голень и под ягодицей. На ощупь не твердый, под ним прощупываются мышцы ноги. Не горячий. При надавливании ямки нет. Доставляет неудобство (не боль) при ходьбе и ощущения распирания. Утром не спадает. Пробовала исключить соль, пить меньше воды это не влияет... Вены на ноге не выпирают, просто рисунок вен видно. Эта нога на холоде замерзает сильнее. При длительных нагрузках начинает ноюще болеть. Обратилась хирургу, сделали УЗИ вен ноги. Назначение - Флебодиа 600 и лиотон. Все рекомендации выполнила. Результат нулевой. Подскажите связано ли это с венами? Что предпринять? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Связь данных симптомов с венами крайне сомнительна. Важно оценить состояние артерий нижних конечностей, исключить изменение лимфатических узлов паховой области. Обратитесь к врачу хирургу или терапевту для назначения обследования.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Отек на ноге и под ягодицей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек ягодицы
Добрый день! Беспокоит уже примерно 4 месяца отек левой ягодицы . Месторасположение Внизу ягодицы, ближе к внутренней поверхности бедра. Сначала (т.е. примерно 3.5 месяца назад) появилась боль, ноющая, отдавала в...
Отек после тренировки
Здравствуйте Валерий Борисович, требуется ваша подсказка. После тренировки отекает все тело. Вес только прибавляется, хотя держу диету и практически исключили углеводы. Рост 169, вес 80,300. Перед тем как пойти в...
Невыносимые боли более 3х месяцев суставы и кости
Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Сильнейшая боль в суставах костях Здравствуйте! Мне 21 год. Работаю администратором....
Инфильтрат ягодицы
Здравствуйте,было проведено удаление уплотнений после уколов(не абсцесс),дренаж стоял 12 дней.теперь по прошествии трех недель-когда сняли швы начало опять болеть.Сделав узи,написали-послеоперационный инфильтрат 2,4х1,8 в области рубца снизу с признаками отека.Боль немного...
После длительного перезда на автомобиле 8 часов появилась боль в левой ноге может ли это быть тромбоз
Болит левая нога под коленом и во внутренней части бедра. Под коленом и по голени бывают подергивания-прострелы.Нога не отечная, без выступания вен. Цвет нормальный. Мне 24, родов не было, варикоза...
Проблемы с ногой после удаления межпозвоночной грыжи
Здравствуйте, доктор! 2 Недели назад была проведена операция по удалению грыжи. Из выписки: "проведена микродискэктомия л6-с1(справа). На операции удален секвестр 2х2,5 см., Мигрировавший кверху от промежутка на 6-7 мм. И...
Тромбофлебит- есть ли возможность избавиться от тромбов глубоких вен? Существует ли лекарство рассасывающее тромбы? Где и как его достать?
Здравствуйте. 5 января будет год, как у меня в ноге образовался первый тромб под коленом в глубокой вене. Прошла курс лечения. Капали полиглюкин с .... пила таблетки детралекс и тромбо...