Консультации / Гинекология

E coli и enterococcus faecalis в мазке

Добрый вечер. В бакпосеве на микрофлору влагалища обнаружены e.coli 10^4 и enterococcus faecalis 10^6. Врач прописала мне аугментин, свечи флуомизин, и после всего свечи Гинофлор. У мужа было покраснение и небольшой зуд, сказала ему делать только компрессы с чередой, чтобы облегчить зуд. Нужно ли ему тоже сдавать анализы или это не передается половым путем? Я теперь боюсь незащищенного ПА, чтобы все заново не началось. Подскажите, пожалуйста
Здравствуйте. Микрофлора, которая у Вас высеяна - неспецифическая, обычно лечение партнера в этом случае не требуется, если у него нет жалоб. Но если у него есть покраснение и зуд - ему лучше обратиться к урологу и сдать анализы.
Большое спасибо, Юлия! Зуд и покраснение у него прошли через пару дней после обработки мирамистином. Получается, поводов для беспокойства нет?
Да, если нет жалоб, то антибактериальная терапия ему не нужна. Но лучше подстраховаться и сдать ему мазок, чтобы убедиться, что у него нет инфекции. Это поможет избежать рецидива воспаления.
Консультация врача гинеколога на тему «E coli и enterococcus faecalis в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос