Консультации / Неврология

Звон и шум в ушах и голове

Здравствуйте! Меня на протяжении нескольких лет беспокоит не сильный звон в ушах, но я со временем привыкла жить с ним. Но в феврале, после сильнейшей простуды, появился громкий постоянный звон в левом ухе, а к нему еще добавился шум в голове, который усиливается к вечеру. В анамнезе: ВСД, нейросенсорная тугоухоть 1 й степени, после перенесенного отита. Постоянно снижается слух на фоне насморка. Обратилась к ЛОРу, но врач сказал, что звон и шум это по части неврологии. Невролог прописал мексидол и актовегин в уколах. Не помогает. Скажите, какое обследование необходимо пройти в этом случае, что бы понять что за диагноз, и можно ли избавиться от этого звона-шума?
Здравствуйте. Мне ваши жалобы ясны, для точной диагностики вам рекомендовано пройти акустические стволовые вызванные потенциалы, чтобы посмотреть как функционирует слуховой нерв, (обследование вы можете пройти в нашей клинике), в таких случаях обычно назначают такие препараты как церебролизин, нейрокс, цинаризин, грандаксин, принимать по инструкции. Если грамотно провести диагностику и тактику лечения то от шума можно избавиться.
Консультация врача невролога на тему «Звон и шум в ушах и голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос