Консультации / Кардиология

Не могут подобрать препараты от давления и головной боли

Около 3х лет принимала нолипрел А 2,5мг и стала кашлять,решила сама отменить ,подумав,что давление нормализовалось. И через неделю у меня случилось 170/110,врач сбила 1 таблеткой коринфара и 4 табл.глицина. И прописала мне бисопролол 10 мг и индапамид 2,5мг- это я пропила однократно и после очередного визита к врачу мне сократили дозу бисопролола на 5мг,учитывая,что пульс стал 50-55 ударов,я попросила назначить лекарство с двойным действием,мне назначили лористу н 50мг,а невропатолог , учитывая мои головные боли и мигрень ,прописала внутривенно Актовегин,внутримышечно Мексидол и пить Фезам. Вчера приняла Актовегин и Мексидол мне как то стало...как будто сама не своя,но самое интересное стало когда я утром приняла лористу и Фезам- сильно кружится голова,как будто теряю ориентацию,немного тошнит. Вот и думаю какой препарат мне не подходит? Грешу на лористу. Врач никак не может подобрать мне лекарство от давления и сососудистое для профилактики мигрени. Помогите пожалуйста
Актовегин, мексидол, фезам - это чепуха на постном масле, в живых людей их вводить нельзя. "Сосудистых" для профилактики мигрени не существует, обратитесь в приличный центр, где умеют лечить мигрень. При непереносимости нолипрела логичная замена будет - вальсакор-Н 12,5/160, микардис-плюс 12,5/80 и т.д.
А можно как то совсем отойти от таблеток? Сегодня не стала принимать лористу,голова не стала свежей,но страшное головокружение ушло. Можно вообще не принимать таблетки от давления,если оно стало 135/85,выше не поднимается
Сомнительно. Если диагноз АГ установлен правильно, то вряд ли нужно отказываться от приема лекарств. Если есть сомнения в правильности диагноза, можно выполнить СМАД на чистом фоне.
Доктор,СМАД делали,но уже на фоне Конкор кор дозировка 1,25. Выше границ 140 не выходит. Но никак не проходит головокружение. Оставила Фезам и Мексидол. Уже не знаю,что делать. Нет ясности сознания,при этом делали МРТ- все нормально.
Фезам и мексидол - пустышки. Надо обращаться к грамотному неврологу (их, правда, на всю страну, человек 10). Никакие симптомы не могут быть связаны с динамикой артериального давления в вашей ситуации. Если СМАД на копеечной дозе конкора дает нормальные результаты, значит лекарства от давления вам и впрямь не нужны.
Доктор, спасибо. Только вот как уйти от лекарства конкор кор 1,25,боюсь как бы снова криз гипертонический не случился. Пью ещё чаи травяные от давления и иван-чай
1,25 - это крошечная доза. Если вам будет спокойнее, покрошите его еще пополам и пейте эти крошки еще дня три.
Добрый день! Прошу оказать консультацию. На фоне последних наших с вами переписок стала пить Конкор кор 2,5 и вот уже 3ий раз у меня случилось головные боли и не падает давление 150/100,что я только не принимала и коринфар и Каптоприл и в итоге Андипал мне немного помог снизить.сегодня 140/95 и не падает после ежедневного приема Конкор кора 2,5. На что мне поменять лекарство? Требуется ли прием мочегонных?может все таки заменить Конкор кор 2.5 на то,что вы мне советовали - вальсакор-н 12,5/160 или микардис плюс 12,5/80?
Обратитесь к врачу очно. В формате интернет-консультаций назначать конкретную терапию нельзя.
Консультация врача кардиолога на тему «Не могут подобрать препараты от давления и головной боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос