Консультации / Отоларингология

Диагноз острый ринофарингит двухсторонний верхнечелюстной синусит

Здравствуйте! Врач-оториноларинголог поставил диагноз: острый ринофарингит, двухсторонний верхнечелюстной синусит. Симптомы: сильная заложенность носа, головные боли, повышенная температура 37.5, заложенные уши, слизь из носа плохо отсмаркивается. Было назначено лечение: Аугментин СР 1000/62,5 по 2т./2р.д., Полидекса, Синупред, Тизин. Четвертый день пью антибиотик, но улучшения состояния не происходит, температура держится, сильно болят пазухи носа, даже когда спадает ненадолго заложенность носа, больно дышать носом, в голове шум и тяжесть. Правильно ли мне назначено лечение? Рентген не делали, т.к. врач сказал что лечение будет такое же независимо от рентгена. Посоветуйте, как можно улучшить мое состояние и нужен ли на самом деле рентген?
Лечение Вам назначено согласно Локальному протоколу. Я считаю, что в данной ситуации необходима пункция гайморовых пазух. А возможно, и смена антибиотика.
Консультация врача отоларинголога на тему «Диагноз острый ринофарингит двухсторонний верхнечелюстной синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос