Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб бедра

После падения на бедро, примерно неделю назад,в верхней трети образовалась гематома, ренген хороший, узи показало формирующиеся сгустки 6х6х4,5..сидеть уже могу, ходить тоже, но почему то появилась боль в голени этой ноги, хотя удар на голень не пришелся.болит при ходьбе. В покое в целом немного болит только гематома.вопрос собственно, не могла ли гематома что то защемить, либо это просто запоздалая реакция голени на удар.
Здравствуйте! Да, вы правы, гематома могла вызвать сдавление рядом лежащих нервов, что и вызвала иррадиацию (миграцию) болевого синдрома на голень. Обычно в таких случаях назначают нестеройдные противовоспалительные препараты, витамины группы В, физиотерапевтические процедуры, что приводит к рассасыванию гематомы и купированию болей. Если гематома не исчезнет через 2-3 недели, ей придется «помочь» - пункция гематомы. В ряде случаев, причина болей в голени при травмах бедра – тромбоз сосудов голени. Это достаточно серьезная проблема, требующая интенсивного лечения! Чтобы исключить сосудистый тромбоз я бы вам посоветовал в срочном порядке выполнить УЗАС (ультрозвуковое ангиосканирование сосудов нижней конечности) и обратиться к сосудистому хирургу. Повторяю! С этим тянуть нельзя! Исключать сосудистую патологию надо в экстренном порядке! Так что прямо сейчас «ноги в руки» и в приемное отделение больницы или в поликлинику!
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2018
О консультанте
Подробности


Задать вопрос