Консультации / Отоларингология

Острый тонзилитт Заразна ли я сейчас Как понять

Здравствуйте! Меня в течение года беспокоит горло. Неделю назад появился белый налет на одной миндалине, затем и на другой. Одна миндалина сильно распухла, показались пробки. Лор сказала, что это скорее всего лакунарная ангина, посоветовала орошать люголем и приобрести стрептококк фаг... якобы мой организм не выдержит антибиотика (худая, высокая, низкий вес, низкие лейкоциты). Я полоскала, орошала, а вместо фага начала хемомицин (тем более, что и температура поднялась до 38.5). Антибиотик вроде как помог. По крайней мере, температура снизилась, стало полегче. Белый налет долго не отходил, пробки тоже. Улучшения наметились на 6 дне болезни. Сейчас вижу пробки, но сама боюсь и трогать да и рвотный рефлекс. Боюсь промывать их у лора (как не захлебнуться??). Наконец-то попала к терапевту, который назначил флемоксин солютаб и взял анализ на бак посев. Конечно, он еще не скоро будет готов. А меня волнует вопрос: заразна ли я сейчас? Хочу увидеться с молодым человеком. Когда я смогу поцеловать его в щеку? Как же это понять... И еще врач сказал, что с таким иммунитетом и частыми болезнями жить мне только в теплых краях. Это невозможно... но что бы Вы посоветовали сделать? как часто отдыхать и как выбирать себе отдых. Как можно создать благоприятные условия и укрепить иммунитет, чтобы меньше болеть..особенно этим тонзилиттом. С уважением, Анна
Судя по всему, у Вас, Анна, обострение хронического тонзиллита. Назначенное лечение улучшило состояние нёбных миндалин, но Вы ещё заразны для окружающих в течение двух недель. Чтобы кардинально улучшить ситуацию, с гладами придётся расстаться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый тонзилитт Заразна ли я сейчас Как понять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос