Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес

Здравствуйте Александр Иванович,у меня к вам вопрос, и буду я откровенна. Ровно неделю назад, я немного простыла и у меня появилась простуда на губах, если быть точной то - герпес. Уже на второй день герпес начал сохнуть, так как я прижгла его спиртом всего один раз, не уверенна что так можно, но это было единственное средство что было под рукой. Так как я проживаю в Канаде, никаких противовирусных таблеток я не принемала и не могла в тот момент,так как без рецепта их здесь купить невозможно. В общем я никак не лечилась,только не выходила на улицу пила чай и лежала. Так вот герпес начал сохнуть сразу же, на 4 день корочка упала,было немного крови, потом опять корочка. Так прошла неделя. Дело в том что я была со своим молодым человеком и когда мы целовались он раскарябал эту зажившую ранку, она стала мягкой так как была влажной, после чего у нас был оральный секс( я сделала ему минет) В тот момент, я ни о чем не думала и он тоже, в порыве страсти. Но на следующий день, т.е сегодня утром я начала переживать о том что я могла заразить, и у него может быть генетальный герпес. Ему я ничего не сказала, возможно он даже не знал что у меня был герпес так как там была совсем малеьнкая ранка, даже не похожую на герпес, а как буд-то поцарапалась. Но я очень переживаю и знаю что ничего изменить не могу, плачу.. Ведь я не хочу его заразить. У меня он первый молодой человек, этим занималась только с ним, и у него тоже самое. Прочитала много статей и насколько я поняла когда нет пузырьков герпес не активирован и передаться не может, но все же ранка была после него.. незнаю что делать, решила написать вам, что бы убедиться мог бы все таки передаться герпес ему на половой член? Я надеюсь что вы прочтете это и ответите мне как врач. Спасибо большое заранее.
Здравствуйте. Передача возможна, ведь герпетическая ранка не закрылась полностью? Но всё же невысокий, т. к. острота процесса сошла на нет. Более точно сказать невозможно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Благовещенский государственный медицинский институт
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

Врач инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.
 
Сфера профессиональных интересов:  Широкий профиль инфекционных и паразитарных заболеваний у взрослых и детей от 5 лет.

Специализация: вирусные гепатиты, вирусные циррозы печени. Лечение высокоэффективными противовирусными препаратами, противофиброзное лечение. Герпесвирусные инфекции, включая ВЭБ - инфекцию, иммунодефицитные состояния в исходе хронических инфекционных заболеваний. Обследование и лечение беременных женщин при наличии и активации ТОРЧ-инфекций.

Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос