Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем Повышенное давление Отеки

Здравствуйте, хотелось бы получить рекомендации по результатам кардиографии моей мамы. Главные жалобы это высокое давление, отеки, боли в сердце. 7 лет назад мама уже проходила кардиографию, тогда ей назначили курс уколов раз в полгода: магнезия, рибоксин, пирацетам, фуросемид. Сначала после курса уколов становилось лучше, сейчас особого облегчения не чувствуется. На данный момент по рекомендации терапевта принимает такие препараты: диувер- 5 мг- 1 р/д, верошпирон - 25 мг - 1 р/д, кордипин - 2 р/д, Моксонидин 4мг - 2р/д. Если давление поднимается выше 200/100 пьёт клофелин. Врач узист сказала что лечится надо было раньше, а сейчас сердце очень слабое. Но может можно как то поддерживать работу сердца и давление в норме определенными препаратами.
К вопросу приложено фото
Всё это ужасный кошмар. Довезите маму до нормального кардиолога, который имеет представление о лечении сердечной недостаточности. Всё это прекрасно лечится, если назначить грамотную терапию. В Новосибирске (институт Мешалкина) прекраснейшие кардиологи.
Консультация врача-кардиолога на тему «Проблемы с сердцем Повышенное давление Отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное давление после родов
Здравствуйте! Вторые роды,на 3 день после родов давление стало подниматься 120/80, 130/90, 140/80 150/100, теперь оно держится уже 7 день и повышается периодически 140/90,150/100. Болит голова, сдавливает в груди. Назначили...
Страх при засыпании повышение давления
Проблемы с давлением и сердцем давно. Но давление не носило постоянный характер. В основном если нервничаю или расстраиваюсь, то может подняться до 180 на 100. Много раз обращалась к врачам,...
Кратковременное повышение давления
Здравствуйте доктор! Меня зовут мирослава, мне 38 лет. У меня такая проблема, у меня верхнее давление всегда чуть выше нормы, при верхнем до 130, очень редкие случаи 135, самое высокое...
Отек ноги
Здравствуйте. Мне 29 лет,рост 172см/ вес 115 кг., 3-е детей (все кесарево 2007,2011,2013гг.), Младшему ребенку 3 месяца,на грудном вскармливании. Отеков никогда не было (варикозного расширения вен нет,проверяли в роддоме) ,только...
Болезни сердца
Здравствуйте! Женщина, 81, год, в 1992 году перенесла трансмуальный инфаркт миокарда. Принимала постоянно конкор 2, 5, кардикет, амлодипин, тромбоасс. В мае текущего года сначала возникла аритмия, затем через четыре дня...
Заболевание сердца
Чем мне грозит недостаточность митрального клапана 3 степени?
Увеличение потенциалов левых камер сердца 2
Мне 31 год. Работа у меня сидячая у компьютера. Отец рожден с пороком сердца. У меня в детстве ставили проляпс митрального клапана. А потом вроде как-то сам прошел. Боли при...