Консультации / Урология

Спермограмма

Добрый день, подскажите пожалуйста, планируем беременность , сдал спермограмму , на первом фото, морфология хорошая , но количество спермы мала, врач назначил пить спеман, пропили 15 дней пересдали, результат не утишителен, подвижность повысилась до 34%, но количество в эукулете нет, и плюс плохая морфология стала... нужно ли бросать курить? И могу ли начать пить Спермактин , и можно ли пить Спермактин и спеман одновременно? Какие ещё витамины можно попить вместе с Спермактином?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, для начала бросайте курить, спите по 8 часов в сутки, занимайтесь спортом и через 2 месяца пересдайте спермограмму, а там станет ясно, надо ли что делать. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос