Консультации / Терапия

Помогите советом по УЗИ

Здравствуйте Мария Олеговна !Мне 33 года, вес6 0 кг , не пью и не курю. Подскажите пожалуйста: Я переболела Орви и пришлось с температурой работать,а выходные ещё и на даче копали.... после стала себя плохо чувствовать- болнла спина,не хватало воздуха, чувствовала страх и сердечные перебои. Пошла на прием к терапевту, меня отправили на ЭКГ, показало:Урежение синусового ритма до 75, появились часто желудочковые элетросистолы. Прописали: Анаприлин, после недели приёма провели снова ЭКГ:Сохраняются умеренные нарушения процессов деполяризации в задней боковой стенке ЛЖ, экстрасистол не зарегистрированы. Врач сказал, что стало лучше, отправили на УЗИ: МЖП -0,9 см, систолическое утолщение +3 см ТЗСЛЖ-0,9 СМ, СИСТОЛИЧЕСКОЕ УТОЛЩЕНИЕ +8 СМ ЛП -3*9 см КДР-4,4 см, КДО-8мл, КСР-2,5 см,КСО-23 мл, ВФ-72%,FS-41% При ДЭХОКГ: ТИП НАПОЛНЕНИЯ лж ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ 0,8/0, ВЫБРОС В АОРТУ ГИПЕРКИНЕТИЧЕСКИ-1,26 М/СЕК Заключение УЗИ: Отделы сердца не расширены, небольшой систолический прогиб передней митральной створки гемодинамически незначимый, локальная и глобальная сократимость ЛЖ не нарушены, диапстолическая функция ЛЖ несколько снижена. легочных гипертензий нет, добавочная хорда в полости ЛЖ Терапевт всё прочитал, сказал попить валерьянки, успокоиться и не переживать,объяснил мне , что это стресс, как не просила талончик к кардиологу, он не дал сказал ни к чему. Я конечно пошла бы на приём к платному кардиологу (без талончика), но таких денег пока нет, за УЗИ заплатила 1100 руб, хотя пришла по направлению. Я конечно очень испугалась, раньше у меня не было такого,анализы все хорошие: сахар, холестирин, вот только гемоглабин 140, но врач говорит это в норме. Поставил ВСД , и вот я теперь так напугана всем этим, я вожу машину, работа постоянно с компьютером, нет да нет проверяю пульс, понимаю, что это смешно, но видь ВСД-это , как "отписка".Подскажите,что у меня с сердцем? Пью валерьянку и комплевит. А сегодня бежала на остановку, и опять почувствовала биение. Наверное это нервы, пришла домой успокоилась.Как быть? Иногда бывает болит спина, особенно после на грузок ( в позвоночнике между лопаток, отдаёт в левую подмышку), это не связано с сердцем? Теперь и боюсь и на дачу ездить и машину водить, хотя врач выписал, но чувства тревоги сохраняютс: сам по началу хотел положить в больницу, сказав, что это угроза для жизни, когда такие перебои в сердце, а потом посмотрел УЗИ сказал, что у Вас здоровое сердце, просто у Вас был срыв , стресс. Но я себя то знаю, не такая уж я и нервная, работа спокойная, в семье не ругаемся, конечно отдыхать не умею вся в работе и ночью могу просидеть с бумагами, но в 33 года какие могут быть срывы? теперь я стала вообще пугливой, боюсь лишний раз переусердничать. Помогите советом, что это у меня. С уважением, Наталия эл. адрес: natali481972@mail.ru
Здравствуйте! Данные ЭХОКГ соответствуют норме, скорее всего причина тахикардии или проблема функции щитовидной железы или ВСД. Вы можете обратиться на прием к неврологу для решения вопроса о назначении терапии.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите советом по УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос