Консультации / Офтальмология

Опухшие веки

Недавно появилась проблема следующего характера: веки становятся очень сухими, начинают чесаться, становятся красноватыми, а по утрам опухают. Была около месяца назад у врача, прописали глазную мазь гидрокортизон, она помогла, однако через неделю-две после прекращения лечения все признаки вернулись. Косметикой не пользуюсь и не очень понимаю, в чем может быть проблема, раз все эти признаки продолжают возвращаться. Сейчас проблема в основном присутствует на левом глазу, правый после курса лечения мазью перестал беспокоить.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Необходимо в первую очередь установить причину блефарита (проблемы ЖКТ, аллергия, демодекоз и т.д.). Только после обследования доктор сможет дать рекомендации по лечению.
Консультация врача офтальмолога на тему «Опухшие веки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос