Консультации / Онкология

Очаги вторичного характера на сцинтиграфии или остеопороз

Здравствуйте. Очень переживаю за маму. В 2015 году перенесла рак молочной железы, простестерон и эстроген +, герациптин -. было назначено 8 курсов химиотерапии, 25 лучевых и операция. Лимфоузлы и сосок чистые, после удаления. Последние КТ брюшной полости и легких чистые. На фоне развившегося остеопороза был перелом нижнего позвонка, 2 раза прооперирован, капала золендроновую кислоту раз в месяц. Вопрос такой, на сцинтиграфии с промежутком в 1,5 года сильно отрицательная динамика, много горячих очагов. Особенно сильно на фото видно позвоночник, радиолог пишет что все мтс. Пару месяцев назад из позвоночника брали гистологию, все чисто. Сейчас на сцинтиграфии такая вот картина. Болей там, где на снимке очаги нету. Скажите пожалуйста, можно ли абсолютно точно утверждать, что это метастазы, а не остеопороз или последствия гиперпаратиреоза? Понимаю, что информации и много и недостаточно, но я совсем сбита с толку и сильно переживаю. Парат-гормон высокий, гистология 2-месячной давности как и говорила, чистая, но тем не менее диагноз ставят, что МТС. Может ли все таки снимок показывать такие горячие очаги по другой причине, или все таки вариант один?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Анна. Вам нужна консультация на консилиуме специалистов, так как я не могу утверждать однозначно , что это метстатическое поражение. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Очаги вторичного характера на сцинтиграфии или остеопороз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диагноз
Подскажите, бабушку направили на обследование на анализы на онкологию. Результаты анализов прилагаю 77 лет, за 5 месяцев похудела до 38 кг. Лежит, встаёт с трудом. Пока есть на руках только...
Увеличенные лимфоузлы под челюстью
Здравствуйте, Уважаемый Доктор. Обращаюсь к вам с такой проблемой: У меня два года увеличены лимфоузлы( подчелюстные ) они не болят, неудобства не приносят. Проблема в том, что они до сих...
При биопсии неверно назвали в документах область изъятия материала
Женщина, делали биопсию для гистологии с лица. Платно. Новообразование плоское, предположительно меланоз. В документах, в договоре идет как биопсия молочной железы. Ошибка, врач-хирург не стал поправлять. Может ли эта информация...
Коричневое пятно после удаления невуса
Добрый день, три месяца назад удален пигментный невус у хирурга-онколога без гистологии. Врач сказал что точно доброкачественный невус Удаление радиоволновое Обязательно покажу врачу Посоветуйте , можно ли сделать дерматоскопию ,...
Плеоморфня саркома мягких тканей G3 ICD-O Код 8830 3
Доброго времени суток! Меня зову Александра Суфиянова. Из Харькова. Ответьте, пожалуйста, какого врача посоветуете в Киеве, Москве, Минске или других странах. Или просто дайте, пожалуйста, совет. История такая. Все началось...
Расшифровка результатов ПЭТ КТ
Добрый день! 42 года. РМЖ T2N1M0. Лечения не проводилось, жду комиссию. Помогите,пож-ста,понять описание ПЭТ КТ. Есть ли метастазы? Можно ли понять агрессивность опухоли? есть ли еще по телу злокачественные опухоли?...
Новая черная родинка фото прилагаю
Здравствуйте, полтора года назад заметил родинку в паху, черная, плоская, размер 5мм, раньше ее не было, либо я ее не замечал хотя врят-ли, за полтора года не увеличилась, но у...