Консультации / Гинекология

Кровь на женские гормоны для смены КОК

Пила Ярину 2 года. В последние 4 месяца в середине цикла стала увеличиваться и болеть грудь, как перед МЦ. Также начались странные темно-коричневые мажущие выделения за неделю до менструации. Была у гинеколога, подумали, что эндометриоз, но он не подтвердился. Я решила, что, видимо, мне перестала подходить Ярина. Хочу сменить препарат. Для того, чтобы лучше его подобрать, хочу сдать кровь на женские гормоны. Как это правильно сделать? Сразу без перерыва на 5 день цикла или нужно сделать перерыв после Ярины? Насколько я знаю, отмена - это стресс для яичников, поэтому не знаю, стоит ли делать перерыв или сразу начать пить другой препарат.
Здравствуйте. Возможно это побочное действие Ярины, можно понаблюдать несколько месяцев или сразу обратиться к гинекологу с целью смены препарата. Естественно, сделав УЗИ и исключив, например, полип эндометрия, который может давать мажущие выделения (или полип цервикального канала). Гормоны сдавать с целью подбора контрацептива не нужно, если у Вас в целом регулярный цикл (до приема ОК), если у Вас не растут волосики там где не нужно и прочее. Так или иначе, во время приема ОК сдавать кровь на гормоны абсолютно нет смысла. А перерывы в приеме ОК не нужны, Вы абсолютно правы. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь на женские гормоны для смены КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос