Консультации / Гинекология

Месячные после Эскапела

Добрый день. Во время ПА слез презерватив, но как не странно в конце большинство спермы осталось в нем, до месячных оставалось дней 4-5, но на всякий случай все таки выпила Эскапел примерно через 15 часов после ПА,позже,часа через 3-4 после принятия препората появились коричневые выделение не обильные, продолжались весь день,на след.день появились красные выделения,тоже не обильные,и вот уже третий день,выделения красные и обильные,как при месячных, чувствую себя нормально,правда нервничаю сильно,может ли это быть патологией? Или препарат вызвал наступающие месячные? Норма ли это? Подскажите пожалуйста. Очень переживаю.
Добрый день! Да, вполне вероятно, что прием препарата несколько изменил менструальный цикл, в результате чего менструация началась раньше.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после Эскапела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос