Консультации / Логопедия

ТНР ОНР 3

Добрый день! Дочке 4 года, и нас отправили на комиссию для перевода в логопедическую группу. Невролог и логопед ставят диагноз ОНР 3. Когда мы пришли на комиссию, нам сказали, что у нас все хорошо и помощь логопеда сейчас не нужна. Надо посмотреть в динамике, и если через год будет хуже, то тогда надо. Невролог пишит рекомендации логопед и дефектолог, психиатр- логопед. Стоит ли ждать год, или добиваться логопедической группы?
Здравствуйте. Я не совсем поняла, как получилось, что невролог считает, что нужен дефектолог и логопед, т.е у ребенка задержка психоречевого развития, а на комиссии ничего не увидели? Если есть нарушения речи, то какую динамику будем ждать? Чтобы в пять лет сказать: а где Вы раньше были? если есть возможность попасть в логопедическую группу, это здорово, если нет-ищите логопеда, занимайтесь с ним. Время уходит очень быстро.
Консультация врача логопеда на тему «ТНР ОНР 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение, центр образования №656 им.А.С.Макаренко
Подробности

Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений.

Работа с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, нарушения письменной речи, обусловленные проблемами в мышлении, внимании, памяти и т.д. Помогает включать в общеобразовательный процесс детей с диагнозами ММД,СДВГ, ЗПР.

Задать вопрос