Консультации / Педиатрия

У ребенка в течении 5 месяцев увеличины шейные лимфоузлы

Добрый день! У моего семилетнего сына с декабря 2017г. увеличины шейные лимфоузлы. Педиатра в нашей поликлинники на нашем участке нет. На кого попадешь. Другие врачи только говорят делать компресы, пить тонзилгон и есть чеснок. В два года сын переболел ВЭБ, ЛУ с тех пор были увеличины, но это мог определить только врачь на ощупь. Болеем достаточно часто. С четырех лет часто ангинами. Переодически после ангин проверяем ревмафакторы, А-СЛО и С-реактивный белок. В апреле 2017 удалили аденоиды, гланды улалять не стали (А-СЛО был 245). По назначению краевого ЛОР врача прокололи курс Бицилин -5. После в августе 2017 переболел Цитомегаловирусом (показал анализ) в легкой форме. В конце декабря тонзилит, ЛУ на этом фоне значительно увеличились - их стало видно. Болезненых ощущений и дискомфорта ребенок не испытывает, так же и при ощупывании. Тк температура высокая не поднималась и держалась менее 3-х дней антибиотик не назначали. Поэтому (это мое предположение) через неделю тонзилинт перешел в ангину (5 суток температура держалась около 40). Через месяц сдали анализы кровь, мочу, А-СЛО, РФ и СРБ, а так же кардиограмму. Все в норме. ЛУ без изменений. Был воспален зуб (4), пришлось удалить. На приеме у врача после легкого ОРИ врачь обратил внимание на ЛУ и увеличеные гланды. Рекомендации были как и у всех. После ангины наблюдались у ЛОРа. После предложенно им лечения в течение месяца, результат тот же. Подскадите, на что мне стоит обратить внимание врачей, или какие обследования стоит пройти. Нехотелось бы упускать время. В сентябре первый класс. Спасибо!
Здравствуйте! Если ребенок хорошо себя чувствует, хорошо кушает, прибавляет вес, активный, значит, он здоров и никаких лечебных мероприятий не требуется. Лимфоузлы могут сохраняться достаточно длительное время после перенесенной ОРВИ и никакого особенного лечения в этом случае не назначают. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием , осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка в течении 5 месяцев увеличины шейные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос