Консультации / Неврология

Сильные боли в крестце и ноге после падения но переломов нет

Добрый день. Моей маме 88 лет. Две недели назад она упала в туалете, потеряв на секунду сознание по непонятной причине. Получила сильный ушиб крестца (перелома нет, делали снимок), и теперь её мучают сильные боли в этой области, и ещё очень сильно стала болеть правая нога. Мама может совсем недолго сидеть, и вот вчера стала пробовать ходить, держась за спинку стула. Нога стала болеть ещё сильнее. В положении сидя она не может приподнять от пола правую ногу, в отличии от левой. И лежа так же не может приподнять прямую правую ногу, но согнуть в колене и притянуть к себе может. Очень нужен совет, какие движения маме можно или даже нужно делать, и какие категорически нельзя. И как можно облегчить её боли? Заранее благодарна за ваш ответ!
Добрый день! НДо осмотра врача следует меньше сидеть или вообще не садиться. В то же время, для пожилого человека активность очень важна. Если получится, надо вставать с положения лёжа на животе, чтобы ходить, если такая активность не будет провоцировать боль. Постельный режим людям в таком возрасте назначают только в самом крайнем случае. Какой случай у Вас - непонятно. Нужен осмотр повторный Вашей маме. Непонятная причина, по которой она кратковременно потеряла сознание - скорее всего, дисциркуляторные нарушения, их лечат неврологи. Может быть, невролог сможет увидеть, отчего болит нога. Такое бывает, если страдают корешки спинного мозга на поясничном уровне. При резком присаживании бывает всякое, вплоть до перелома поясничных позвонков, это трудно определить без осмотра. Если сложно попасть к неврологу, можно начать с повторного осмотра травматолога. Возможно, понадобятся дополнительные снимки .
Консультация врача невролога на тему «Сильные боли в крестце и ноге после падения но переломов нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос