Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Как сделать шрам менее заметным

Здравствуйте, Андрей Леонидович! На отдыхе я сильно поранил ладонь - глубокая рваная рана длиной 4-5 см, накладывали швы. С момента травмы прошло почти три недели. Фото прикладываю. Поверхность кожи достаточно ровная, лишь незначительное углубление в том месте, где срасталась кожа. Однако шрам пока очень заметен, розового цвета. Порекомендуйте, пожалуйста, какие-то крема/мази, чтобы сделать шрам незаметным: полностью выровнять рельеф кожи и сравнять ее тон. Или же в использовании этих средств нет необходимости, и шрам через некоторое время сам по себе перестанет быть заметным? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы сами ответили на свои вопросы. В данной области шрам действительно станет малозаметным. Для формирования рубца необходимо не менее 6 месяцев. Вы можете также использовать силикон-содержащие мази и гели, а также коллагеновый гель "Эмалан". Они позволят сформироваться более нежному и тонкому рубцу. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо!
Консультация пластического хирурга на тему «Как сделать шрам менее заметным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрам на носике
Здравствуйте, прошу вашего совета, моя девочка 1 год и 3 мес упала на угол и прямо носиком! разорвалось правое крыло носа, в травмпункте нам приклеили пластырь специальный, но она продержался...
Как с этим справится
Здравствуйте!Около 4 лет назад, я пережила сильнейший стресс из-за расставания с любимым человеком.С этим человеком у нас была действительно любовь с первого взгляда, да-да так бывает, хотя раньше в такое...
Сделать шрам на лице не заметным
Здравствуйте Константин Александрович!!! 30 лет назад меня покусала собака за лицо, по истечению 18 лет я делала механическую шлифовку+химическую шлифовку но результата невидимости шрама не принесло не каких результатов.На сегодняшний...
как можно убрать шрам или хотя бы сделать его менее заметным
как можно убрать шрам с ноги или хотя бы сделать его менее заметным? и примерно сколько будет стоить такая операция?
Шрам от операции
Здравствуйте. Нашей дочери 5 лет, в 2 и7 была проведена полостная операция на сердце. Шрам аккуратный с утолщениями в верхней и нижней точках длиной ок. 12 см. выглядит как белая...
Шрамы
Здравствуйте! 2 года назад была операция по увеличению груди. Швы располагаются под грудью. После операции швы были тонкие, но спустя какое-то время они стали шире, и на ощуп, как рубцы...
Как избавиться от шрама
Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Мне 34 года. После перенесенной в сентябре 2009г. операции по удалению левой доли щитовидной железы, на горле остался ровный шрам (косметический шов). Есть ли возможность избавиться...