Консультации / Неврология

Нарушение мозгового кровообращения

Здравствуйте! Пишу от лица мамы, ей 53 года: Первые симптомы нарушения мозгового кровообращения на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника начались в мае 2012 года. С тех пор 2 раза в год прохожу системы, ставят уколы. Набор препаратов практически один и тот же: пирацетам, пентоксифиллин, витамины группы B, аскорбиновая кислота. После недельного курса систем пропиваю препараты, тоже одни и те же практически: мексидол, бетасерк, гинкго билоба, нейромультивит. 21 ноябре 2018 года с утра появились чувство тошноты, которое усилилось к вечеру, шум в ушах, спазм в голове. Вечером стала сильно кружиться голова, даже в постели невозможно было сесть. Вызвали скорую. Сделали пентоксифиллин внутривенно, укол церукала. Стало немного легче. На следующий день отправилась к невропатологу. Сделала УЗДГ сосудов шеи в 3 разных местах. Лечение было назначено следующее: 10 дней пирацетам, 5 дней актовегин внутривенно. Бетасерк таблетки 24 мг, мексидол в течение месяца. После — нейромультивит и флебодиа в течение месяца. 10 дней физиотерапии. Вобилон — 2 месяца. За это время наступило облегчение, но шум в ушах не прошел окончательно. За эти 5 месяцев я ни разу не чувствовала себя до конца здоровой. Да и вообще в последние годы они не приносили такого облегчения, как раньше. 10 апреля снова стало хуже. Появился сильный спазм в голове, подташнивало. Обратилась в поликлинику. В этот раз на диагностику не направляли. Снова назначили Актовегин, Пирацетам в уколах. Мексидол таблетки. Направили в дневной стационар — там Трентал, Аскорбиновая кислота, Витамины группы В. Еще врач предложил походить в барокамеру. У меня такое впечатление, что все эти препараты на меня уже не действуют. Не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста. Была на системах 13.04, 16.04 (перерыв из- за выходных). Вводят пентоксифиллин внутривенно, уколы - никотиновую кислоту, аскорбиновую, феркайл. После систем становится плохо. Рабочее давление - 100/60, поднимается до 130/80. 1) Неужели, кроме этих препаратов, ничего больше нет для лечения нарушений кровообращения? 2) Какое возможно лечение в моем случае? Прилагаю осенние результаты диагностики. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Не совсем поняла, от чего Вас лечат. Ваши симптомы не имеют никакого отношения к кровообращению. Нужно знать результаты осмотра невролога, координаторные пробы, какое конкретно у Вас головокружение (с вращением предметов или нет), что такое спазм в голове - это боль или головокружение? Какое в этот момент было давление. Вам нужна консультаиця хорошего СОВРЕМЕННОГО невролога, чтобы разобраться, что на самом деле происходит. А капельницы эти делать бессмысленно и не полезно, к сожалению.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение мозгового кровообращения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос