Консультации / Неврология

Головокружение

Добрый день, с лета 17 мучают головокружения, началось с заложенного носа и ушей, по лор был тубоотит и риносинусит, нос вылечила, а ухо одно уже больше полу года заложено, неврологи ставят остеохондроз, вбн, спа, невроз, головных болей сильных нет, от сосудистых лекарств только ещё хуже становится, мануальный терапевт не помог, головокружение чётко тянет вправо, в темноте и при солнечной погоде ощущение что вообще зрительный анализатор не работает, начинает уносить вправо. Есть обследования. Не знаю к кому идти, обошла уже 6 неврологов и все говорят без патологии. Кардиолог и эндокринолог без патологии. Ад головокружение не снимает, пью уже 5-ый месяц. Ставили подозрение на вестиб нейронит, но по идее он должен пройти, снижения слуха нет, есть ощущение что то давит внутри уха.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Так сразу сложно конечно же что то сказать. Предположить можно болезнь Меньера, вестибулярное головокружение, также надо исключить сенситивную атаксию, этому могут предшествовать и дефицит витамина В12, и патология со стороны периферических нервов нижних конечностей, но я больше склоняюсь что у вас проблемы с вестибулярным аппаратом справа, но для этого нужен очный осмотр лор врача, если опять таки лор врач ничего не найдет то хотя бы прийти на прием к неврологу, вы уже написали что неврологи вам ничем не помогли, но причина есть, без очного осмотра сказать сложно. Рекомендую сдать общий и биохимический анализы крови посмотреть и витамин В12, провести аудиограмму у лор врача, акустические стволовые вызванные потенциалы ну и соотвнтственно на основании результатов этих обследований назначить лечение. Пока что рекомендую попринимать бетасерк по 24 мг 2 раза в день. 2 месяца, головокружение должно пройти.
Лор который установил вестиб нейронит выписывал осенью бетасерк 48 мг 3 раза в день, улучшилось на мес 3,сейчас все вернулось опять. Спасибо.
Еще раз добрый день. В вашем случае 3 месяца принимать бетасерк не достаточно, возобновите прием бетасерка по 48 мг 3 раза в день, курс 3-6 месяцев. Обычно еще назначают врачи церебролизин по 5, 0 мл 1 раз в день внутримышечно, 10 дней, нейрокс по 2, 0 мл внутримышечно, 10 дней, после церебролизина и нейрокса переходите на кавинтон форте по 10 мг 3 раза в день, 2 месяца. Настоятельно советую избегать физических и умственных нагрузок, стрессов, волнений и переживаний.
Добрый день, так чей я пациент ваше мнение? Невролога или лор? Уже сил нет, бетасерк чуть помогает.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте еще раз. Вы пациент лор врача!
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос