Консультации / Педиатрия

Плохо ест в 4 месяца

Здравствуйте! Дочке 4 месяца. Первые два месяца прибавки были отличные 1,2 и 1,5 кг. На третий месяц всего 100 гр,начались запоры. Ездили на прием к гастроэнтерологу,предположила что возможно молока не хватает,в остальном было все хорошо. Ща последний месяц набрала грамм 400,но накормить ее не получается. После груди,смесь не пьет. Кушали по требованию,теперь пытаюсь понять сколько вообще съедает. Молоко почти пропало,даю смесь,с горем пополам 60 грамм съедает,хотя предыдущее кормление было 3 ч назад. Смесь даём одну и туже (были случаи когда я заболевала и на пару дней приходилось кормить смесью только,ела ее хорошо) Теперь не знаю как накормить. Ребенок активный,не капризный, переворачивается,играется,лёжа головку хорошо держит,а вертикально не держит. Может ей сил не хватает,потому что так мало ест?
Добрый день. Если ребенку не хватает питания , он будет требовать. В Вашем случае нужно обязательно отрегулировать стул. Возможно, пропить курс ферментов, не кормить в одно кормление и грудным молоком , и смесью. Как только , наладится регулярный стул, выстроится режим питания, ребенок начнет больше прибавлять вес и правильно развиваться.
Консультация врача педиатра на тему «Плохо ест в 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2018
О консультанте
Специализация