Консультации / Гастроэнтерология

Пульсация в районе живота сдавливание в груди отрыжка

Есть проблема, тянущаяся уже долго. Расскажу обо всем, а связано это или нет, решите сами. -Сначала был приступ сдавливания в груди. Это было все в новинку для меня (до этого ничего такого не чувствовал на себе), поэтому страх не давал отпустить приступ. -Потом это переросло в легкую хроническую форму. Сдавливание и дискомфорт в правой части груди при ходьбе, в сидячем согнутом положении, лежа на спине. Лежа на животе проблема не проявлялась. По этой проблеме обращался к пульмонологу, флюрограмма в норме, ФВД тоже не сильно плохое - в общем ничего не нашел. -Далее появилось сжимание горла и отрыжка. Отрыжка в основном воздухом(без неприятного привкуса после). Даже если не есть целый день, то отрыжка все равно есть. По поводу сжимания горла обратился к эндокринологу, проблем в щитовитке нет. После сдавливание в горле прошло само. По отрыжке обратился к гастроэнтерологу, сделал ФГДС, показал поверхностый гастрит. Пропил курс РАЗО + Ренни, лучше не стало. -Плюс к отрыжке недавно добавилась пульсация в животе (район желудка), пульсация есть 24/7. Также появились очень редкие (пару раз в день, в последнее время еще реже) кинжальные боли в животе по всей его области. Вопрос, что может быть такое, что может вызывать пульсацию, отрыжку, сдавливание в груди? Мое предположение, что это что-то в районе желудка. Хотелось бы побыстрее бы понять, в чем дело, поэтому еще один вопрос - как можно одним разом просветить/проверить всю эту область с желудком и окрестностями? Спрашивал насчет МРТ, мне сказали что они эту область проверить не могут.
Вы не написали, есть ли отклонения при ЭКГ, осматривал ли Вас невролог., отрицают ли кардиологи свою патологию. Разом "просветить" не получится.
Когда был первый приступ вызывал скорую, ЭКГ ничего не показало. Невролог осматривал, ничего конкретного не сказал, на всякий выписал Фенибут - пропил курс, да и пробовал успокоительное пить - ноль эффекта. Да и проблема есть 24/7 - в независимости от настроения. Да, насчет отрыжки - бывает самопроизвольная отрыжка не получается и вызываются рвотные позывы, после которых идет просто отрыжка. Еще хочу добавить, что состояние ухудшается ближе к ночи - отрыжка и рвотные позывы (раньше и сдавливания утром-днем не было, сейчас может быть в любое время суток). Если диагностика разом не получится, то посоветуйте пожалуйста как и чем можно обследовать эту область.
Сочетание эндоскопического метода с УЗИ (так называемое эндоУЗИ), УЗДГ аорты и её ветвей, нижней полой вены, ретинолсвязывающий протеин в крови
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Пульсация в районе живота сдавливание в груди отрыжка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ФГДС Есть ли альтернативные методы исследования желудка
Здравствуйте! Сделали эндоскопию желудка. В результате диагноз: Хронический поверхностный антральный гастрит, поражение слизистой желудка хеликопактор пиллори, поверхностный бульбит. Пролечилась от хеликапактор пиллори (антибиотики и т.д. - стандартная схема). Теперь необходима...
Направили на анализ не могу разобраться какой именно нужен подскажите пожалуйста
Добрый день. Был на приёме у гастроэнтеролога по вопросу проблем с желудко (обострение гастрита и прочее) предварительно делал ФГДС (глотал трубку) сдавал анализ мочи, врач направили дополнительно на узи брюш....
Копрограмма дисбактериоз анализы
Нужно сдать Два анализа, копрограмма, икал на дисбактериоз. Разумно ли сдавать оба этих анализов одновременно? Ведь при анализе на дисбактериоз нужно исключить любой кисломолочные продукты, а при анализе на К...
Хеликобактер пилори
Здраствуйте,мне поставили диагнос Гастрит,задала анализ Хеликобактер смотри результат 3.6 (++) мой врач назначил лечение амоксицилин 500 мг 3 раз в день,7 дней.По окончанию амоксицилина начать пить кларитромицин 2раза в день...
Дыхательный тест на Хеликобактер Пилори
Можно ли принимать препарат Ганатон перед дыхательным тестом на Хеликобактер?
Хеликобактер Пилори и начальная атрофия антрального отдела желудка
Здравствуйте. Очень прошу помочь с данным вопросом. Боли в желудке, делала фгдс. Описание: пищевод всё хорошо, желудок: в просвете умеренное количество тощакового содержимого, слизь. Просвет не изменён, стенки эластичные, складки...
Анализы хеликобактер пилори
Здраствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Меня зовут Арсен, мне 30 лет. Результаты анализов анти - H.pylori - IgG положительно КП=5.911 едИзм коэфф. позитивност (КР) там написано норма 0.0 -...