Консультации / Неврология

Головные боли после перенесенного инсульта

Здравствуйте! В 2009г. муж перенес инсульт в левом полушарии, инсульт очень тяжелый, была потеря речи,движений, сейчас говорит, ходит, обслуживает себя, инв 1 гр.На последнем МРТ выявлено: в белом веществеполушарий головного мозга определяются немногочисленныемелкие очаги МР-сигнала на Т2иFlfir, в белом веществе левой лобно-височной области определяется зона кистозно-глиозных изменений общими размерами 64*36*32( более вероятно следствие перенесенного ОНМК),вокруг боковых желудочков-лейкоареоз,Срединные структкры головного мозга расположены обычно, не смещены, ширина передних рогов боковых желудочков справа 10мм, слева 16мм, ширина третьего желудочка 10мм.Базальные цистерны умеренно расширены, мозолистое тело дифференцируется, без патологических изменений; гипофиз расположен интраселлярно, очаговых изменений интенсивности МР сигнала от структуры гипофиза не выявлено. Воронка расположена центрально, нормального рапзмера,зрительный перекрест не изменен.Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено.Вот вкратце я переписала МРТ, и очень прошу Вас проконсультировать , что делать куда идти, наши врачи разводят руками- ничем не могут помочь, а голова болит очень и перерывы только при приеме таблеток от гол боли.
Добрый день. На МРТ головного мозга ожидаемые последствия инсульта. Это не почерневшие головной боли. Ответьте на вопросы о характере боли по списку у меня на сайте: http://www.openneuro.ru/doctors/golovnaya-bol/anamnez-pri-golovnoj-boli
муж прочитал про боль пищу Вам ответы по вопросам:боль появилась по сле инсульта, в основном в левой части головы( височная и лобная часть),отдает в шею, лев глаз, боль тупая, давящая,приступообразная,возникает несколько раз в день,продолжается по 8-10 час,симптомов нет,к вечеру больше с утра до обеда меньше- меньше, восновном во 2 половине дня, снимаю боль в основном таблеткигабабентин 300,флуоссетин,тебантин- снимают боль но не надолго, другие обычные (цитрамон,спазмалгон, нурофен и др) не помогают
По описанию похоже на цервикогенную (связанную с патологией шейного отдела позвоночника) головную боль. Пробуйте разовый приём флупиртина (Катадолон; препарат запрещён в Европе с 9 февраля 2018 года, никогда не продавался в США по причине токсичности для печени), массаж шейного отдела позвоночника позвоночника, возможно, мануальную терапию. Приемлемость использования каждого конкретного метода лечения можно определить только при личном осмотре пациента. Обсудите это со своим лечащим врачом.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли после перенесенного инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос