Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на Аутизм ребенок 2 8 г

Здравствуйте уважаемый, Ариель Аркадьевич. Моему ребенку, мальчику, 2,8 г. В центре раннего вмешательства ставят предварительный диагноз СДВГ и ЗПРР. Он нормально развивался примерно до 1,5 лет, была только проблема с речью, первые слова были только мама, папа, баба, говорил слогами, возможно не совсем осмысленно, и еще всевозможные звуки как мащина едет, как кошка мяукает, собака лает, и прочие агу. Если просили показать какой он большой мальчик, он поднимал в верх руки, мы его так учили.Начинал ползать и ходить во время, правда временами на ципочках, что отмечал невролог, зрительный контакт был временами, но короткий и потом отводил глаза. На имя плохо отзывался, мог не повернуться или повернуться после многочисленных окриков если это было эмоционально но в большинстве случаев не откликался. Сейчас с возрастом 2,8 г. даже те слова что были пропали, остались только звуки, зрительный контакт плохой, если только громко и эмоционально его зовешь в процесе игры то взгляд глаза в глаза не надолго можно удержать, попрежнему временами ходит на ципочках, игает с колесами от машинок, с машинками, самокат новый любит перевернуть и крутить колеса, если отобать игрушку или не сделать что он захотел начинается истеричный крик, на имя почти не откликается, только иногда, хотя видно что понимает что к нему обращаются. Если мама дома то старается быть где она, если нет мамы то за мной папой ходит, часто просится на руки, любит когда носят и обнимают его, если остовляем с бабушкой и дедушкой кричит и плачет какое то время, ходит с 2 лет в сад, с детьми почти не контактирует и играет с конструкторами, кубиками, машинками сам. Правда видел как то он за мальчиком по группе бегал и они хохотали, но он опеределенно смотрел на бумажный самолет у него в руках и хотел его отобрать. В сад идет утром по разному, иногда капризничает когда видит что осьавляешь его иногда нет, вечером всегда в хорошем настроении. Есть ритуал постоянный, когда идем из садика домой, подбирает палочку и рисует по дороге на земле. Есть иногда еще симптомы такие как крутит кисти рук, запрокидывает голову и кричит разными звуками, крутит головой, ползает на коленях и руках по полу. На горшок сам не ходит, если посадим писяет и может потерпеть и в штаны не ходить до горшка, но какать на горшок не часто ходит, появилась такая ситуация, если какать захочет залезает в шкаф и там в штаны какает. Не может сидеть на одном месте долго, постоянно двигается, с игрушками долго не играет, короткое время с одной, потом кидает, достает следующую и так далее, указательного жеста нет, если что то надо тянет за руку к тому предмету что он хочет, любит нажимать кнопки всевозможные, пульта, лифта и т.д. Очень любит рисовать.Любит рассматривать книжки с картинками, может показывать предметы на картинках которые называешь, но не все и не охотно и с 10 раза, если его заставлять и настаивать и хвалить потом. Стали заниматься дома с ним, отменили телевизор с мультиками почти совсем, вроде стал показывать но далеко не с первого раза глазки, носик, ротик на себе, и на нас если заставлять. Пазлы простые из 4 х предметов может с помощью собирать если вместе, конструктор машинки тоже из 4 предметов собирает. Научился дать пять рукой по руке если подставить перед ним и сказать дай пять. Ест из тарелки и ложкой и вилкой сам иногда помогаем, пьет из чашки сам. Сейчас обращались к неврологу, она дала пройти анализы, МРТ, выписала уколы Кортексин. Скажите, насколько велика вероятность Аутизма? Если велика стоит ли ходить на занятия с психологом, логопедом, дефектологом?
Здравствуйте! В Вашей ситуации надо обследовать ребенка очно, смотреть на него и тестировать. И приступать к интенсивному вмешательству! Скорее всего массивная и качественная (!!!) АВА-терапия.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на Аутизм ребенок 2 8 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2018
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос