Консультации / Гинекология

Деформация плодного яйца Жёлтое тело маленькое по размеру

Здравствуйте! Беременность 5 недель. Узи показало деформацию плодного яйца, его отслойка и жёлтое тело меньше,чем должно быть. Подскажите пожалуйста насколько это серьёзно. И есть ли шанс родить здорового малыша?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Наличие ретрохориальной гематомы говорит о том, что произошла отслойка плодного яйца. В этом случае для сохранения беременности необходима комплексная терапия в условиях стационара. Теоретически беременность можно сохранить, если эмбрион будет развиваться (пока нет данных о его развитии, т.к. не определяется сердцебиение). Рекомендую Вам сейчас лечь в стационар для проведения терапии и наблюдения, контрольное узи через несколько дней для определения сердцебиения плода. прогноз будет зависеть от данных узи через несколько дней.
Здравствуйте! Я опять с вопросом. Сдала кровь на Хгч 15го числа - 17,527 А 18го числа-21,90 Может это означать замершая беременность? Приливы в груди чувствую, тошнит сильно.
Здравствуйте. Не совсем понятны показатели ХГЧ. Если это 21900 и 17527 мМоль/л, то возможно беременность еще развивается, хотя прирост неадекватный за 2 дня (на этом сроке показатели должны каждые 2 дня удваиваться). Если же это 17.5 и 21.9мМоль/л - то беременность не развивается.
Спасибо за консультацию. Я вот тоже не поняла. Первый день 17тысяч.а через день просто 21. Может стоит третий раз сдать, чтоб убедиться в развитии?. Врач сказал ждать узи, чтоб сердцебиение прослушать.а потом уже выводы делать. Ожидание убивает просто. А валерианку можно хоть по таблетки в день? Нервы сдают?
Валериана в таблетках не противопоказана, можно применять ее до 3 таблеток в день. Если есть сомнения в правильности результата анализа - желательно сделать еще один, контрольный.
Консультация врача гинеколога на тему «Деформация плодного яйца Жёлтое тело маленькое по размеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2018
О консультанте
Специализация