Консультации / Гинекология

Планирование беременности и цистит

Доброго времени суток! Очень нужен Ваш совет и ещё один взгляд на лечение и саму проблему. Последние года три с 2015 с периодичностью в полгода появляется цистит. Изначально были просто частые позывы, а осенью 2017 года и весной 2018 г цистит на второй день сопровождается резью в конце мочеиспускания и кровью. Ранее назначали Нолицин. Пропила курс, не помогло. Через полгода был снова цистит. Затем лечилась травами, обильным питьем и витаминами для укрепления иммунитета. Думала,что просто охлаждение. Так и лечилась при малейших частых позах...но когда вылез цистит снова вот осенью 2017 с кровью в конце,то пошла ко врачу(прописали монурал 1пакетик на ночь). Стало легче,на второй и третий день все равно были неприятные ощущения,которые постепенно через неделю сошли на нет. Сделала узи почек и посевного пузыря. Все идеально. Уролог сказала,что повторения цистита не избжать по многим причинам и мол просто смиритесь!!! Вот только весной этого года смогла вроде как более менее нашла нормально уролога,которая объяснила,что недостаточное было лечение и обследование. Ухи не назначала,сказала пропить пакетик монурала (3шт) по системе : 1пакетик в 1ый день 2ой в 3ий 3ий в 6ой день. + канефрон(его я пила с самых первых симптомов до начала мочеиспусканий с кровью) + микосист по 1 таблетке через день на протяжении 7дней. Но микосист я выпила всего 3таблетки. Я прочла в инструкции,что они для иммуностимулирования После сдать мочу и профилактики женских побочек от монурала типо вагиноза,кандидоза и тп... Побочек не появилось через 6 дней лечения и ещё 4дней после,поэтому прекратила пить вовсе микосист. Сейчас жду анализ мочи, сдала мазки на флору из цирвикального канала и влагалища(тоже жду результаты). Сделала Пцр (все чисто,ничего не обнаружено(. Муж тоже сдал и ждём его результаты. Но у меня цикл обычно 28-30дней, сейчас же 38ой день. Месячных нет. Грудь набухла и болит уже день 4. Температура 36,9. Планируем закрыть вопрос с циститом и заводить ребёночка.Поэтомц сдаём все анализы по максимуму. К гинекологу запись только через неделю. Ещё мне нужно дослать мазок из уретры,но так как я принимала местные лекарства(Эпиген-интим, так как было неприятное ощущение жжения или зуда в районе клитора на 2-4дни после 1ого пакетика Монурала), то жду 10 дней после и хочу сдать этот мазок. Правда,уролог отправила его делать у гинеколога,а гинеколог отправила к урологу. Придётся идти платно. Что делать в такой ситуации?что досдать? Может ли быть задержка из-за монурала?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Чтобы делать выводу, необходимо дождаться все же результатов анализов - Ваших и партнера. В анализе мочи много лейкоцитов и бактерии. Сдайте еще бак посев с антибиограммой (мочи и отделяемого из влагалища). Пока используйте барьерную контрацепцию, Эпиген интим спрей до и после контакта обоим партнерам. Монурал не может быть причиной задержки. Сделайте тест на ХГ. Антибактериальную терапию в таких ситуациях проводит обоим партнерам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности и цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности и цистит
Планирование беременности Боль внизу живота при половом акте
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста разобраться....Планирую беременность,хожу по врачам-гинеколог и уролог,Гинеколог ставит ВПЧ,кольпит,рубцовая деформация шейки матки.Какое нужно лечение я прошла,обследование осталось гсг(когда после этой процедуры можно планировать беременность?) и на гормоны сдать.вопрос-почему при половом...
Планирование беременности
Здравствуйте! Мне 25 лет, девушка. В прошлом году летом был самопроизвольный выкидыш на сроке 13 недель. Во время беременности и до нее лет 5 - 6 меня преследовали 2 проблемы:...
Влияние лекарственных препаратов при планировании беременности
Добрый день! Мне 26 лет, планирую в этом году беременность. В этом месяце сделала: флюорографию, прививку АДС-м, МРТ головного мозга, перенесла острый цистит (лечила в т.ч и антибиотиками) через сколько...
Замершая беременность и состояние после выскабливания
Здравствуйте! в 2010 году была замерш. беременность на сроке 11-12 недель (замерла в 8 недель). через 2 месяца, после того как успокоила нервы, снова забеременела и родила здорового сына, беременность...
Планирование беременности
Ирина Юрьевна, здравствуйте! У меня такой вопрос. Планирую беременность, я принимаю Витрум Пренетал форте уже 53 дня, начала принимать не консультируясь с врачом, вот хотела узнать, не вредно ли это?...
беременность и и Торч инфекции