Консультации / Неврология

Развитие ребёнка

Ребёнку четыре месяца. Не переворачивается. Две недели назад делали массаж ребёнок стал как бы вставать на мостик, а пару дней назад начал «качать прес». Иногда при поддержке наших рук встаёт на ножки, секунд на 10 и ложится обратно и опять просит что бы помогли встать. Встаёт на всю стопу. Скажите можно ли так помогать ребёнку вставать или все же не стоит так делать? И почему ребенок себя так ведёт?( встаёт на мостик и качает прес)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Все у ребенка в норме. В этом возрасте укрепляются мышцы спины и живота. Ребенок жолжен вставать на мост - это тренировка и подготовка к переворотам. Ребенок "качает пресс", если его брать за ручки - это подготовка к возможности сидеть и садится. Только из этого положения не нужно ребенка ставить на ноги в 4 месяца, а можно присаживать. Чем чаще будете делать такое упражнение, тем быстрее ребенок научится переворачиваться и сидеть. С уважением Алла Васильевна
А если ребёночек так вставал уже, неужели мы навредили ему? Очень переживаю по этому поводу.
Вряд ли за несколько раз Вы навредили ребенку.
Консультация врача невролога на тему «Развитие ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.