Консультации / Гинекология

Кровавые выделение при приеме КОК

Доброго дня. В конце декабря 2017 года у меня была операция по по удалению теротомы из правого яичника. Ранее наблюдались проблемы с гормоном прогестерон (недостаток). Волосы сильно лезут, прыщики появились, раньше кожа была чистая (это началось около года назад). После операции мне прописали пить джес , чтобы дать яичникам отдохнуть. Прием начала с 1 дня цикла 31 марта. по сегодняшний день(15 апреля) наблюдаю кровянистые выделения (не коричневые, как предупреждали ранее, а именно кровянистые), их не очень много, но они идут каждый день. Мне кажется, что у меня серьезные гормональные нарушения, но врач говорит постоянно, что в целом все не страшно и джес должны были помочь... я прикреплю свои последние анализы, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. трихолог ставит выпадение волос по женскому типу, говорит, что надо решать проблему с гинекологом. гинеколог говорит, что особых проблем не наблюдает..Может, посоветуете еще на какие-то гормоны сдать кровь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не вижу основных гормонов, которые могут спровоцировать выпадение волос: ТТГ, тестостерон общий, ДГЭА, 17онпрогестерон - это основные позиции, но есть еще и другие. Во время начала приема ОК могут быть выделения, это нормально. Исключите так же патологию щитовиднлой железы. Так же, нет ли синдрома поликистозных яичников? С уважением, Романенко А.Н.
Сдавала анализы на эти гормоны в августе 2017 г. (т.к. волосы уже лезли к тому моменту). Узи щитовидки делала, паталогий не обнаружено в августе. Насчет поликистоза, мне такой диагноз не ставили, последнее узи прилагаю. Какие анализы надо сдать, чтобы проверить на поликистоз, вы полагаете, что он у меня может быть?
К вопросу приложено фото
Всегда ли был регулярный цикл? Какой рост и вес? Пока что данных за поликистоз не увидила.
Цикл не всегда был регулярен, могли опоздать месячные на неделю-10 дней. Сдавала на гормоны кровь (выше прилагала анализы, прогестерон был пониженный, месяц пила дюфастон, потом нашли обнаружили тераторму и я бросила его пить) После удаления тераторы прописали пить пол года КОК Джес, пью сейчас. . Рос 170, вес 56
Дообследуйтесь и с результатами обратитесь к гинекологу. Возможно, потребуется что-то еще из диагностических мероприятий. А возможно хватит того, что я Вам написала.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровавые выделение при приеме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос