Консультации / Педиатрия

Аллергия и бцж

Добрый день ! Малышу 2 мес. Из-за желтушки был мед.отвод от БЦЖ. Но вот настало время ставить эту прививку , а у нас выскочила аллергия на лице. Сейчас лечим ее препаратом «Зиртек». Завтра приглашают на пробу манту ,а потом на саму прививку. Вопрос : можно ли при аллергии ставить манту и прививку ? Спасибо за ответ !)
Здравствуйте! На данный момент Вам лучше обратиться к аллергологу за консультацией и осмотром ребёнка. Так как, на фоне аллергической реакции могут быть искажённые результаты реакции Манту. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия и бцж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос