Консультации / Педиатрия

Пониженные лейкоциты

Подскажите,пожалуйста, о чем говорят пониженные лейкоциты -2,3.Девочка 7 лет ,активная ,веселая,кушает хорошо .Весь год много болеем ,октябрь 2017 энтеровирус ,декабрь-пневмония ,февраль-ОРВИ ,между ними отит и все время лейкоциты 3,8-4,врачи молчали ,сейчас только сказали когда показатели уже опустились до 2,3.Что это может быть ?Лечимся сейчас у Лора ,аденоидит ставит, отитлевого уха.Переживаю вдруг что серьёзное ,последние дни жалуется на боль в ноге от ступни до колена .Хотя ходим на хореографию ,танцует,все в порядке !Завтра надеюсь попадём к гематологу ,но сил нет уже ,все передумала и перечитала
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Снижение общего количества лейкоцитов чаще всего наблюдается на фоне текущей или уже перенесенной вирусной инфекции. Для лечения вирусных инфекций назначают заместительное противовирусное, например, свечи Виферон, или в/венные иммуноглобулины. Определить причину снижения лейкоцитов может врач на основании осмотра и дополнительного обследования. В плане в таком случае будет иммунограмма, маркеры ЦМВИ, ЭБВИ, ВГЧ 1, 2. 6 типов, консультация иммунолога.
Консультация врача педиатра на тему «Пониженные лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.