Консультации / Пульмонология

трудно дышать

Здравствуйте!Работаю в вагона-ремонтном депо.Дышим порами краски и пылью металлов .Обратиться в местную поликлинику РЖД не могу, боюсь что уволят.Началась астма.Заложенность носа.На основания языка,появились маленькие прыщи,изменился цвет языка,сильное жжение,чувство голода по ночам, нарушился стул.Обратился к пульмонологу.Диагноз:бронхиальная астма,средней тяжести.неконтролируемая.Назначил симбикорт,беродуал,пульмикорт,спрей фликсоназе.Приступы удушья снимают ни полностью.Отправили к лору. Диагноз:Вазомоторный ринит,фарингопатия назначили фликсоназе,авамис.Отправили на ФГДС определили гастрит(бульбит)прописали омез.Результаты нулевые .Обратился к стоматологу,отправили в кождиспансер сдать соскоб с языка.Все в норме. Вопрос:К какому врачу обратиться,чтоб вывести все токсины из организма и излечить бульбит??? Анализы мочи и крови в норме! Спасибо.
Если Вы продолжите работать в контакте с красками и пылью, добиться контроля над симптомами астмы и исчезновения приступов удушья вряд ли удастся, даже несмотря на самое современное лечение, которое Вам назначили. Координатором Вашего лечения, рекомендованного различными специалистами, является терапевт или семейный врач. Поэтому настоятельно рекомендую Вам обратиться в поликлинику. Лечением бульбита занимается врач-гастроэнтеролог.
Консультация врача пульмонолога на тему «трудно дышать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос