Консультации / Онкология

Возможна ли гистология после электрокоагуляции

Мне показали хирургическое удаление родинки с последующей гистологией, а хирург удалила ее петлей электрокоагулятора. В банку положили остатки и отдали на гистологию, но теперь я читаю, что ткани при электрокоагуляции не годны к гистологии. Мне страшно. Родинка была небольшой, плоская, два миллиметра, появилась год назад на ладони. К удалению показал онкодерматолог, результаты гистологии еще не готовы. Все сделано неверно? Что мне делать?
Здравствуйте. Электрокоагуляция не является проблемой для гистологических исследований. С уважением А.Петров
К сожалению, вероятно, при удалении врач сожгла мой образец, поскольку в гистологии написано чистое фантазирование "на тему". В дополнение к моему образцу в графу "сопутствующие заболевания" врач написала "псориаз", он у меня есть, но не выражен и его нет на ладонях. У меня больше проблема с псориатическим артритом. Так вот, возвращаясь к гистологии - там образцу приписаны "массивные слои (!) роговых масс (!) на плоском эпителии" и прочее. В конце приписка - "признаков невуса не выявлено". Что мне делать? Куда идти? Прикладываю фото того, что было и что пришло. Есть фото невуса в другой клинике, сделанные через лупу (наблюдала полгода). К кому обратится?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Наталия Сергеевна. Титулы и звания (типа кандидат медицинско-онкологических наук) - не всегда показатель компетентности. Я бы вам рекомендовал успокоиться и перевести данную проблему ы динамическое наблюдения у другого (не такого именитого) дерматолога , который дружит с дерматоскопом и не старается вырезать все, что видит, ради своего праздного любопытства. Куда вам идти? - осмелюсь предложить поход в магазин: - купите себе новый парфюм и бутылку шампанского. И не переживайте. Онкологии у вас нет, а психосоматику нужно лечить положительными эмоциями. Можете считать это назначением, как бы странно это не звучало. Искренне ваш А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Возможна ли гистология после электрокоагуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос