Консультации / Онкология

Возможна ли гистология после электрокоагуляции

Мне показали хирургическое удаление родинки с последующей гистологией, а хирург удалила ее петлей электрокоагулятора. В банку положили остатки и отдали на гистологию, но теперь я читаю, что ткани при электрокоагуляции не годны к гистологии. Мне страшно. Родинка была небольшой, плоская, два миллиметра, появилась год назад на ладони. К удалению показал онкодерматолог, результаты гистологии еще не готовы. Все сделано неверно? Что мне делать?
Здравствуйте. Электрокоагуляция не является проблемой для гистологических исследований. С уважением А.Петров
К сожалению, вероятно, при удалении врач сожгла мой образец, поскольку в гистологии написано чистое фантазирование "на тему". В дополнение к моему образцу в графу "сопутствующие заболевания" врач написала "псориаз", он у меня есть, но не выражен и его нет на ладонях. У меня больше проблема с псориатическим артритом. Так вот, возвращаясь к гистологии - там образцу приписаны "массивные слои (!) роговых масс (!) на плоском эпителии" и прочее. В конце приписка - "признаков невуса не выявлено". Что мне делать? Куда идти? Прикладываю фото того, что было и что пришло. Есть фото невуса в другой клинике, сделанные через лупу (наблюдала полгода). К кому обратится?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Наталия Сергеевна. Титулы и звания (типа кандидат медицинско-онкологических наук) - не всегда показатель компетентности. Я бы вам рекомендовал успокоиться и перевести данную проблему ы динамическое наблюдения у другого (не такого именитого) дерматолога , который дружит с дерматоскопом и не старается вырезать все, что видит, ради своего праздного любопытства. Куда вам идти? - осмелюсь предложить поход в магазин: - купите себе новый парфюм и бутылку шампанского. И не переживайте. Онкологии у вас нет, а психосоматику нужно лечить положительными эмоциями. Можете считать это назначением, как бы странно это не звучало. Искренне ваш А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Возможна ли гистология после электрокоагуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли смысл удалять повторно
Здравствуйте, доктор!Года пол назад я травмировала родинку на спине, после чего обработала ее и благополучно забыла про это. А месяц назад случайно увидела, что за это время она раза в...
Удаление родинки
Здравструйте, Дмитрий Сергеевич. Решила проверить родинки в рамках акции дня борьбы с меланомой. У меня на теле множество родинок, как мелкие, так и более крупные, но самая большая на лице....
Новая родинка после удаления
Добрый день, прошу совета. У меня покраснела кожа вокруг родинки, врач-дерматолог сказал что я повредил ее, и надо удалять. Удалили методом электрокоагуляции с гистологией, через 2 недели отпала корка, появилось...
Удаление папилломы
Здравствуйте! Волнует следующая ситуация. Была на приеме у дерматолога по поводу бородавок на пальцах рук и папилломы на руке под мышкой. Она сказала что это все можно удалить жидким азотом....
Удален сложный невус
Здравствуйте! 3 Августа у меня в волосяной части головы был удален невус. По предварительным данным была папиллома. Но по гистологии пришел результат -сложный невус. Мне 28 лет. Сегодня мед. Сестра...
Родинки
Здравствуйте! Я удалила неделю назад 3 родинки электрокоагуляцией. По дерматоскопии они были нормальные. Дело в том, что я большой паникер и теперь начитавшись информации про то, что это опасно хотела...
Удаление родинки
Удалили в онкодиспансере родинку, находившуюся в промежности, методом электрокоагуляции 5 марта 2013 года. Через 12 дней по анализу гистологии сообщили, что все все нормально. Заживала долго 1 месяц. Сначала, зеленкой...