Консультации / Терапия

Есть ли системное заболевание

Здравствуйте. 11 лет назад при переохлаждении и скованности мышц, развились боли и жжения в ногах и паху, жгло кожу, как-будто прижигали паяльником. Учился в универе врачи пинали от одного к другому в итоге с болями смирился. Спустя три года повторно обратился к врачам отправили в неврологию, нашли кучу протрузий во всех отделах, но маленьких 1,2, 4 мм и неврологические отклонения высокие рефлексы ног и спастический парапарез. Боли в ногах и жжение все также беспокоили, боли в мышцах были при надавливании и в районе прикрепления мышц к костям. Неврологи сказали лечить нет смысла. Ещё спустя пару лет я уже не мог это терпеть жгло свод стопы, бедра внутри, пах, особенно в холодное время года при длительном нахождении на холоде, так же была повышенная чувствительность кожи к травмам, к примеру взять кровь из вены или сделать внутримышечную инъекцию было болезненно. Снова обратился к врачам, делали капельницы трентал, мексидол, витамины в, нпвс. После нескольких курсов боли значительно отступили, а как появился собственный авто и пребывание на холоде сократилось стало жить легче. Но недавно при физической нагрузке и травме предплечья, возникла острая боль в нем, потом стала стихать и пошла выше и спустя неделю перешла на вторую руку. Появилось жжение и чувство внутреннего зуда мышц и сустава. Боли стали усиливаться и было даже больно спать на боку, болели подмышки и плечи с внутренней стороны. При прощупывании в этих местах какие-то уплотнения под кожей, похожие на нити и очень болезненые. Все болевые ощущения сходные с теми, что появились в ногах много лет назад. Обратился к неврологу анализы все в норме, на мрт шейного отдела протрузии без динамики, корешки не сдавливают. Может ли это быть какое-нибудь заболевание соединительной ткани? Нпвс помогают, даже убирают неприятный зуд с мышц и суставов, но после того как заканчивается их действие боль возвращается, нарушился сон, который и так был плохим, так как больно спать на боку. В ногах боль ушла до минимума только спустя пять-шесть лет после длительного лечения нпвс, может ушла бы и раньше если бы прописали лечение раньше.
Добрый день. Для определения того, есть или нет системное заболевание нужно обратится очно к ревматологу и сосудистому хирургу (оценить состояние мелких и крупных кровеносных сосудов). Неврологическая патология, скорее всего, есть (остеохондроз с невритом, невралгиями и так далее), но нужно все-таки действительно исключить патологию соединительной ткани и патологию мелких, крупных кровеносных сосудов.
Консультация врача-терапевта на тему «Есть ли системное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли противопоказания
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в аннотации к афобазолу есть фраза "афобазол подвергается эффекту первого прохождения через печень". Является ли это предупреждением, что этот препарат противопоказан при заболевании печени?
Стоит ли делать ревмопробы
Здравствуйте! Проблема такого рода: все началось с отека век и кистей. По проишествии часа показалось, что отекает горло. Сразу же вызвала скорую. Укололи дексаметазон фуросемид. В больницу не поехала. Через...
Системная красная волчанка
Уважаемый Игорь Валерьевич, подскажите пожалуйста есть ли альтернатива лечению гормональными препаратами при моем заболевании? У меня при обострении страдают в основном суставы, как крупные, так и мелкие. Больше года принимала...
Боррелиоз и системная склеродермия
Болею системной склеродермией. Год назад, подозревая укус клеща (возможно случайно его сковырнул), читал про боррелиоз и у меня возникло серьезное подозрение, что я долго им болел. Лет 20 назад были...
Восстановима ли костная ткань?
Здравствуйте! У меня очень подвижные зубы, особенно передние, частая кровоточивость при чистке зубов. Хотя сами зубы вполне крепкие, и вообще лечу зубы довольно редко. Деснами занимаюсь регулярно, постоянный клиент участкового...
системное заболевание
Добрый день, 38 лет, жен. 165см, 77кг. Роды 18 лет назад. Из заболеваний аутоиммунный тиреоидит, есть узлы в ЩЖ, принимаю эутирокс 50 мг. Есть остеохондроз, скалиоз, артроз, кифоз по рентгену.Жалобы...
молочница ли ?
Была у дерматолога,определили якобы молочницу в области межягодичной складки до ануса и вокруг него.Симптомы-обескровленно белый цвет кожи в указанном месте,зуд,жжение.Причин может быть множество,длительно принимаю лекарственные средства,сильно болела( простывала) этой весной...