Консультации / Терапия

Есть ли системное заболевание

Здравствуйте. 11 лет назад при переохлаждении и скованности мышц, развились боли и жжения в ногах и паху, жгло кожу, как-будто прижигали паяльником. Учился в универе врачи пинали от одного к другому в итоге с болями смирился. Спустя три года повторно обратился к врачам отправили в неврологию, нашли кучу протрузий во всех отделах, но маленьких 1,2, 4 мм и неврологические отклонения высокие рефлексы ног и спастический парапарез. Боли в ногах и жжение все также беспокоили, боли в мышцах были при надавливании и в районе прикрепления мышц к костям. Неврологи сказали лечить нет смысла. Ещё спустя пару лет я уже не мог это терпеть жгло свод стопы, бедра внутри, пах, особенно в холодное время года при длительном нахождении на холоде, так же была повышенная чувствительность кожи к травмам, к примеру взять кровь из вены или сделать внутримышечную инъекцию было болезненно. Снова обратился к врачам, делали капельницы трентал, мексидол, витамины в, нпвс. После нескольких курсов боли значительно отступили, а как появился собственный авто и пребывание на холоде сократилось стало жить легче. Но недавно при физической нагрузке и травме предплечья, возникла острая боль в нем, потом стала стихать и пошла выше и спустя неделю перешла на вторую руку. Появилось жжение и чувство внутреннего зуда мышц и сустава. Боли стали усиливаться и было даже больно спать на боку, болели подмышки и плечи с внутренней стороны. При прощупывании в этих местах какие-то уплотнения под кожей, похожие на нити и очень болезненые. Все болевые ощущения сходные с теми, что появились в ногах много лет назад. Обратился к неврологу анализы все в норме, на мрт шейного отдела протрузии без динамики, корешки не сдавливают. Может ли это быть какое-нибудь заболевание соединительной ткани? Нпвс помогают, даже убирают неприятный зуд с мышц и суставов, но после того как заканчивается их действие боль возвращается, нарушился сон, который и так был плохим, так как больно спать на боку. В ногах боль ушла до минимума только спустя пять-шесть лет после длительного лечения нпвс, может ушла бы и раньше если бы прописали лечение раньше.
Добрый день. Для определения того, есть или нет системное заболевание нужно обратится очно к ревматологу и сосудистому хирургу (оценить состояние мелких и крупных кровеносных сосудов). Неврологическая патология, скорее всего, есть (остеохондроз с невритом, невралгиями и так далее), но нужно все-таки действительно исключить патологию соединительной ткани и патологию мелких, крупных кровеносных сосудов.
Консультация врача терапевта на тему «Есть ли системное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос