Консультации / Логопедия

Ребенок не разговаривает

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Ребёнку 1,5, она толком не говорит. Говорит мама, папа, няня, баба ещё некоторые слова по своему. Пытаюсь её заинтересовать книжками, а она вырывает и выбрасывает их. Когда я прошу что то сделать, она игнорирует. Прошу показать где глазки, она не показывает. Ей только интересны мультики и детские песенки по телевизору. Невролог сказал, что отклонений нет, у неё такой характер. Подскажите пожалуйста как можно заинтересовать ребёнка и чему то научить.И вообще это отклонения в развитии или нет. Спасибо
Здравствуйте. Ну, слова есть, уже хорошо. У невролога были-отклонений нет, как я понимаю - отлично! А вот между строк читается совсем нерадостная педагогическая картинка. Ребенку интересны только мультики...А кто и насколько часто ей их включал? Конечно, интереснее смотреть телевизор, чем картинки в книжке. И тут еще требуют глазки какие-то показывать...Вы проанализируйте, как и сколько занимаетесь с ребенком? Разговариваете ли с дочкой, играете вместе? Ловите бабочек, рассматриваете жуков?листочки? цветочки? Показываете и объясняете что это и какое? конечно, существуют программы и определенные занятия для маленьких детей. Но учтите, что внимание очень нестойкое, надо постоянно менять вид деятельности, учитывать, что в этом возрасте ребенку нужно потрогать, пощупать, разорвать...Посмотрите программы занятий для детей этого возраста! Но все должно проходить в игре, вместе с Вами, с Вашим искренним интересом к делу, которым занимаетесь. Удачи и терпения!
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение, центр образования №656 им.А.С.Макаренко
Подробности

Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений.

Работа с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, нарушения письменной речи, обусловленные проблемами в мышлении, внимании, памяти и т.д. Помогает включать в общеобразовательный процесс детей с диагнозами ММД,СДВГ, ЗПР.

Задать вопрос